Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tatin de carottes et camembert crémeux

Je continue sur ma lancée "carottes et fromages". Je trouve que cette alliance fonctionne plutôt bien.

Au niveau de l'assemblage, on a une petite sauce moutarde/huile d'olive, les carotte préalablement blanchies, une belle tranche de camembert crémeux et un rond de pâte feuilletée.

À servir en apéritif, en entrée avec une petite salade ou en plat mais en augmentant la taille.

Tatin de carottes et camembert crémeux
Tatin de carottes et camembert crémeux

Pour deux personnes

_ 2 carottes

_ 6 tranches de camembert crémeux

_ Une cc bombée de moutarde forte

_ Deux cs d'huile d'olive

_ 6 ronds de pâte feuilletée

_ Sel

1- Préchauffez le four à 210C

2- Épluchez et taillez les carottes en rondelles

3- Faites les blanchir 15mn dans de l'eau bouillante salée

4- Mélangez la moutarde, l'huile et le sel

5- Badigeonnez le fond des moules

6- Égouttez les carottes et placez les dans chaque moule

7- Déposez une tranche de fromage

8- Piquez à la fourchette les ronds de pâte feuilletée et déposez les sur chaque moule en les enfonçant vers l'intérieur

9- Posez une feuille de papier sulfurisée au-dessus des tatins puis un plat et enfournez pour 30mn

10- Enlevez le plat et le papier sulfurisé et laissez cuire 10mn de plus

Tatin de carottes et camembert crémeux
Tag(s) : #Tartes Salées, #Légumes, #Fromages

Partager cet article

Repost 0