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Thon mi-cuit à la vinaigrette d'agrumes

Le thon est un poisson que j'apprécie beaucoup. Sa chair est ferme, son goût un peu acidulé de base. On peut l'associer à de nombreux éléments différents.

Pour ce plat, j'ai realisé une petite vinaigrette aux agrumes, et y ai fait mariné le thon durant 30mn avant de le saisir à la poêle. Vous pouvez également le saisir à la plancha ou au barbecue.

Thon mi-cuit à la vinaigrette d'agrumes
Thon mi-cuit à la vinaigrette d'agrumes

Pour 4 personnes

_ 4 pavés de thon

_ 20ml d'huile d'olive

_ Une cc de moutarde forte

_ Le jus d'1/2 orange

_ Le jus d'1/2 citron vert

_ Le jus d'un fruit de la passion

_ Fleur de sel

_ Mélange 5 baies

1- Mélangez l'huile d'olive, la moutarde, les jus d'agrumes et du fruit de la passion, salez et poivrez

2- Enrobez les pavés de thon de la vinaigrette et laissez mariner 30mn au frais dans un plat filmé

3- Faites les revenir à feu vif dans une poêle, 3mn de chaque côté. Le cœur doit être rosé

4- Enlevez les pavés que vous saupoudrerez de fleur de sel et de mélange 5 baies et faites réduire le jus de cuisson avec lequel vous napperez votre plat

Thon mi-cuit à la vinaigrette d'agrumes
Thon mi-cuit à la vinaigrette d'agrumes
Thon mi-cuit à la vinaigrette d'agrumes
Tag(s) : #Poisson

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