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Tomates cerises confites

Les tomates confites, c'est une chose que j'adore en particulier l'été. On peut les accommoder de pleins de façons différentes (dont vous aurez l'exemple un peu plus tard), que ce soit en salade, tarte, roulé, pain........ bref j'en oublie pas mal.

Je les ai préparé à ma façon, je les aime confites (c'est à dire rabougries comme on dit chez moi) mais encore un peu croquantes. J'ai chiné un peu partout des idées de préparation et après plusieurs essais, voilà celui que je préfère.

Pour cette recette pas couteuse du tout et très, très simple à réaliser, j'ai choisi des tomates cerises, que je trouve plus pratiques à utiliser et à déguster que les tomates normales, même coupées en quartiers.

Pour 50 demies tomates cerises

_ sel

_ sucre en poudre

_ thym

_ romarin

_ basilic

_ origan

_ cerfeuil

_ huile d'olive

Tomates cerises confites

1- Préchauffez votre four à 150°C

2- Lavez et coupez vos tomates en deux.

3- Epongez les légèrement avec du papier absorbant

4- Posez du papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et déposez vos tomates côté peau sur le papier.

5- Saupoudrez les tomates de sel, sucre, romarin, basilic, cerfeuil et origan.

6- Enfournez pour 1h. Au bout de cette heure, réduisez la température à 120°C et laissez vos tomates encore 30mn.

7- Une fois le temps passé, éteignez le four et laissez les sécher encore 30mn

8- Sortez les du four, placez les dans un bocal, remplissez d'huile d'olive à hauteur, ajoutez les herbes qu'il restait sur le papier sulfurisé et refermez votre bocal. Réservez au frais.

Tomates cerises confites
Tomates cerises confites
Tomates cerises confites
Tomates cerises confites
Tag(s) : #Conserves et bocaux

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