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Tomates farcies au riz, compotée de courgettes et tomates, crème mentholée

Cette recette est très fraîche et se sert en plat principal, accompagnée, pour ma part, de bâtonnets de betteraves en salade.

Rien de bien compliqué, deux tomates à farcir, du riz, des courgettes, un peu de crème fraîche et de la menthe. Le tout en un mélange savoureux.

Pour deux personnes

_ Deux tomates à farcir

_ 1/3 de courgette

_ 150g de riz long

_ 2 grosses cs de crème fraîche

_ Une cs de menthe ciselée

_ 1 cc d'huile d'olive

_ Sel, poivre

1- Lavez vos tomates

2- Taillez leurs chapeaux et évidez-les

3- Réservez les chapeaux et la chair des tomates d'un côté et les tomates vides d'un autre.

4- Lavez et taillez en macédoine votre courgette et la chair de vos tomates

5- Faites compoter les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez au frais jusqu'à ce que ce soit totalement froid.

6- Pendant ce temps faites bouillir de l'eau salée et cuire votre riz selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et réservez au frais jusqu'à ce que ce soit totalement froid.

7- Mélangez la menthe à la crème fraîche

8- Mélangez la compotée au riz et liez le tout avec la crème.

9- Garnissez vos tomates en tassant un peu. Surmontez-les de leurs chapeaux et réservez au frais avant de servir.

Tomates farcies au riz, compotée de courgettes et tomates, crème mentholée
Tomates farcies au riz, compotée de courgettes et tomates, crème mentholée
Tomates farcies au riz, compotée de courgettes et tomates, crème mentholée
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Tag(s) : #Légumes

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