Top articles
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Velouté froid de betterave, crème échalote et ciboulette
Que faire avec des betteraves cuites à part une salade? C'est la question que je pose à chaque achat de betterave cuite. Pour y répondre, j'ai farfouillé dans mes (très nombreux) bouquins de recettes et j'ai trouvé celle-ci. La crème à base de crème fraîche,...
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Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat
Un dessert très simple à réaliser. J'ai utilisé des pots de yaourts natures que l'on trouve dans tous les magasins, des raisins secs blonds et du rhum blanc. Un chocolat noir pâtissier avec un peu de beurre pour le croquant et du chocolat blanc pour la...
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Crème brûlée aux zestes d'orange
Quoi de mieux que la douceur d'une crème brûlée aromatisée à l'orange pour égayer notre journée..... Ce dessert est d'une grande simplicité à réaliser et demande environ 5mn de préparation. Le plus long c'est la cuisson et le temps de refroidissement....
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Sandwich nordique
Le pain polaire que je vous ai présenté il y a quelques jours m'a servi de base pour ce sandwich. Je l'ai tartiné d'une crème à l'aneth et garni de rouelles d'oignon rouge, de tranches de saumon fumé et de feuilles de mâche. C'est un sandwich plutôt pratique,...
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Pesto de fanes de carottes
Ce que j'aime dans la cuisine, c'est de créer. Ce que j'aime le plus dans le fait de créer, c'est de prendre un seul et même produit, et sortir plusieurs plats à partir de celui-ci. Tout utiliser dans un produit, il paraît que c'est écologique. Je ne...
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Terrine de foie gras aux poires et porto
Le foie gras, c'est l'une des stars de nos repas de fêtes. Pour cette terrine, j'ai fait suer, à blanc, quatre poires Guyot coupées en petits cubes, et hors du feu j'y ai rajouté du porto. J'ai rangé cette compotée entre les couches de lobes de foie gras...
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Tarte aux poireaux
La nostalgie vous connaissez? C'est l'émotion que j'ai en pensant à la tarte aux poireaux que faisait ma maman. L'un de mes plats préférés c'est sûr. Les blancs de poireaux sont blanchis puis revenus à la poêle dans du beurre, pour ensuite être mélangés...
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Sirop de basilic
On peut faire des tas de choses avec un sirop de basilic. Tant salées que sucrées. Le goût et l'odeur sont extrêmement présents et en font la star de votre plat ou de votre cocktail. Il devient un ingrédient à part entière et non plus, juste une plante...
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Filet mignon séché aux noisettes
Bizarrement, le saucisson revient sur mes plateaux d'apéro en été. J'avais envie d'autre chose que le saucisson basique ou je jambon sec mais qui s'en rapproche tout de même un petit peu. Comme à mon habitude j'ai fouiné partout afin de trouver ce qui...
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Boulettes de viande au chorizo et au Comté
J'aime beaucoup faire des plats à base de boulettes de viande. Je trouve que c'est simple, pratique et qu'on peut faire à peu près tout ce qu'on veut tellement il y a de possibilités. Aujourd'hui ce sont des boulettes de viande de boeuf que je vous propose....
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Tiramisu pommes-miel et spéculos
Un dessert bien frais et gourmand que j'ai réalisé sans trop y croire je l'avoue. J'ai finalement été agréablement surprise du résultat. Les spéculos sont émiettés simplement, quant à la pomme, elle est taillée en fines tranches rendues fondantes dans...
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Choux de Bruxelle à l'échalote et jambon cru
Ce plat est à servir en plat principal de par la lourdeur de base des Choux de Bruxelle . Pour éviter les " légers désagréments " occasionés par les choux en général, je vous conseille de les cuire en deux temps et dans deux eaux différentes. D'abord...
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Confiture de fruits d'hiver
Un petit mélange de fruits de saison en une confiture douce et pas trop sucrée. Un régal à savourer le matin au petit déjeuner ou, pour les gros gourmands, à la cuillère!! Un présent plutôt sympa à offrir pour les fêtes, aux vues de la simplicité d'exécution,...
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Stromboli
La Stromboli est une pizza roulée, créée dans les années cinquante à Philadelphie par un pizzaiolo. C'est une jolie alternative à la pizza plate et ronde classique je trouve, surtout lorsqu'on a du monde à manger. Cela change et donne un aspect sympa...
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Thé aux perles
C'est avec ce traditionnel thé aux perles que je me lance pour ma première Culino Version, orchestrée par Galou de Once Upon A Cook. Le thème de ce mois-ci est Saveurs d'Asie. C'est un thème sur lequel j'ai beaucoup apprécié de chercher, fouiner, cuisiner...
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Galette des rois spéculos mirabelles
Je vous présente une seconde version de la galette des rois. Celle-ci est plus originale mais également réconfortante en goût je trouve. J'ai réalisé une frangipane basique et y ai ajouté des spéculos réduits en poudre. Au départ je souhaitais mettre...
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Liebster Award
Bonjour à toutes et tous, Maud du blog Miss Cooks, m'a tagué il y a quelques jours. Je réponds donc avec plaisir à son invitation et vous invite également à aller faire un grand tour sur son site que je trouve très sympa. Voici le principe du jeu: 1-...
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Tiramisu revisité aux tendances fruitées
J'adore les fruits et j'adore les tiramisus. Ce dessert est fort en mélange de saveurs. Un biscuit façon crumble de sésame (déjà vu dans une autre recette), du mascarpone sucré avec du miel, des fruits (pêches, prunes rouges et kiwis) en inter-couches,...
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Céleri rémoulade
C'est incontestablement la salade de mon enfance. Ce côté acidulé et crémeux à la fois me faisait envie rien qu'en y pensant. C'est la période du céleri rave, j'ai donc réalisé une petite crudité pour midi avec une bonne mayonnaise maison (voir la recette...
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Congolais (ou rochers coco)
Voici le genre de petites douceurs simples à réaliser et que je ne pense jamais à faire..... Pourtant quand je dis que c'est simple, ça l'est vraiment !! Des blancs d'oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre. On mélange le tout, on façonne et hop au...
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Tielle à la sétoise
J'aime bien vous présenter des recettes de ma région. Je suis un peu chauvine par moment... Aujourd'hui la tielle à la sétoise. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c'est une tourte à base de pâte à pain le plus souvent, et garnie de calmars, seiches...
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Croziflette
Ma saison préférée pointe enfin le bout de son nez et amène avec elle son lot de bons plats.......raclette, potées en tout genre, bœuf bourguignon, tartiflette et bien sûr sa variante que j'adore, la croziflette!! Pour celles et ceux qui ne connaissent...
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Épis de maïs grillés
La saison des barbecues à commencé et apporte avec elle, toutes ces bonnes recettes au goût si particulier. Je n'ai jamais fait ni mangé d'épi de maïs entier, mais je ne suis pas du tout déçue. J'ai lu beaucoup de choses sur sa cuisson. Pour une cuisson...
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Baba au rhum et cinq agrumes
Je vous propose un dessert plus que frais. J'ai realisé un sirop à base de rhum bien sûr, mais aussi de zestes et écorces d'orange sanguine, pamplemousse, mandarine, citrons jaune et citron vert. Le savarin est longuement imbibé de ce sirop et dégage...
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Mousse de courgettes
En apéritif ou en entrée c'est parfait. Frais, goûteux et pas trop lourd, cela rehausse un peu l'été maussade que nous avons eu. J'ai réalisé deux mousses en réalité, une avec une courgette verte et une avec une jaune, les deux étant intercalées de chèvres...