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Top articles

  • Chantilly au chocolat de Pierre Hermé

    08 juillet 2014 ( #Techniques de base )

    Lorsqu'on respecte certaines règles de bases, on peut réaliser des chantilly à, à peu près tout ce que l'on veut. Je vous propose la recette de la chantilly au chocolat, qui en fait, est une ganache montée, et l'une des spécialités du célèbre Pierre Hermé....

  • Velouté de brocolis et ses croûtons à l'ail

    28 octobre 2013 ( #Soupes Potages et Veloutés )

    Et oui ça y est c'est l'Automne. On en avait vaguement entendu parler mais ça y est, il est bien là. Je vous présente aujourd'hui un velouté de brocolis accompagné de croûtons à l'ail. Un seul légume, mixé avec deux petites pommes de terre pour le côté...

  • Cappuccino maison

    21 octobre 2013 ( #Boissons Chaudes )

    Avec les mauvais jours qui refont leur apparition, j'ai de petites envies de boisson bien chaudes à l'heure du petit déjeuner ou goûter. Je vous propose donc, après le chocolat chaud, le cappuccino maison. Rien de bien compliqué, un expresso bien corsé...

  • Chocolat chaud maison

    19 octobre 2013 ( #Boissons Chaudes )

    Du chocolat noir pâtissier, du lait, un peu de cannelle et du miel de Savoie (souvenir de vacances délicieusement sucré et un peu acide en arrière goût). Le séjour dans cette région m'a donné envie de préparer un bon chocolat chaud maison aussi bon que...

  • Cuisse de dinde rôtie au vin rouge

    27 novembre 2013 ( #Viandes, #Volailles )

    Comme vous le savez, j'adore le poulet rôti. J'aime les Rôtis en général. Je trouve le goût sublime en bouche. Un doux souvenir de quand j'étais petite qui revient gentiment titiller mes papilles. Aujourd'hui c'est une cuisse de dinde que J'ai cuisiné....

  • Tarte pommes cannelle

    14 décembre 2013 ( #Tartes Sucrées, #Desserts )

    J'ai réalisé ce dessert pour aller à un repas dans ma belle-famille. Tous les éléments de cette tarte ont été cuit à part car certains comme la crème pâtissière devait bien refroidir avant d'être nappée en fond de tarte. Cette crème est aromatisée à la...

  • Lasagnes

    09 décembre 2013 ( #Pâtes, #Classiques (revisités ou pas) )

    Cela fait quelques jours que j'ai envie de lasagnes à la viande hachée et à la tomate. Rien de plus simple, j'ai fait revenir un oignon à la poêle, y ai rajouté une boîte de tomates pelées et après mijotage j'ai versé la viande hachée. J'ai préparé une...

  • Pommes de terre grenailles au four

    28 janvier 2017

    C'est un plat très simple que je vous propose aujourd'hui mais c'est surtout un plat dont tout le monde raffole. Des pommes de terre grenailles cuites au four avec un peu de fleur de sel et des herbes, qui accompagnent à merveille un bon rôti ou un boeuf...

  • Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

    24 janvier 2017

    Bonjour tout le monde! Il y a quelques jours j'ai acheté deux choux verts frisés en me disant que j'en ferai bien un ptit truc sympa. Je pianote sur mon clavier comme d'habitude et pouf, sur quoi je tombe?! Une recette irlandaise à base de chou vert,...

  • Chutney d'oignons

    04 décembre 2013 ( #Apéritifs )

    Ça y est, la période des fêtes à commencé, et elle apporte avec elle quelques bonnes petites recettes. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le principe du Chutney, c'est une confiture réalisée à partir de la base de votre choix ainsi que de vinaigre...

  • Tarte briochée au chocolat, pommes et poires

    20 janvier 2014 ( #Tartes Sucrées, #Boulange, #Desserts )

    Une façon différente de préparer des tartes. J'ai réalisé une pâte à brioche agrémentée de cacao en poudre, pour ensuite la garnir de crème pâtissière et de fruits frais. Le tout est passé au four durant 25mn. Dégustez cette tarte froide avec une petite...

  • Mojito

    26 mars 2014 ( #Boissons froides )

    Voilà un cocktail qui donne envie d'être en été !! À base de rhum, menthe, citron vert, eau gazeuse et glae pilée, tout est dans le dosage. C'est d'ailleurs l'un des cocktails les plus simples à réaliser techniquement car tout se fait directement dans...

  • Tarte aux noisettes et petits oignons blancs

    13 mars 2014 ( #Tartes Salées )

    C'est une recette salée que j'ai réalisé avec cette pâte sablée aux noisettes. Il me fallait une garniture assez forte en goût pour accompagner sans effacer la noisette. Servez cette petite tarte en entrée avec une salade verte. Pour deux personnes _...

  • Tarte courgettes, tomate et raisins secs

    07 septembre 2014 ( #Tartes Salées, #Légumes, #Boulange )

    C'est une petite tarte très simple que je vous propose. Pas de prise de tête, la courgette est taillée en brunoise, des morceaux de tomate dispersés et ensuite quelques raisins secs. Pour deux personnes _ Une pâte brisée _ Une courgette _ Une grosse tomate...

  • Cookies chocolat noir et zestes de citron vert

    23 décembre 2013 ( #Biscuits, #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux )

    Le chocolat noir et le citron vert forment une association qui me plaît bien. C'est très rafraîchissant je trouve. Je les sers au moment du café ou au goûter avec un bon chocolat chaud. Pour une quarantaine de petits cookies _250g de farine _ 100g de...

  • Salade de riz printanière à la sauce moutardée

    15 mai 2014 ( #Salade de légumes, #Riz, #Sauces )

    Comme tout le monde, lorsque reviennent les beaux jours, j'apprécie de manger une bonne salade avec une sauce bien relevée. J'ai ajouté au riz, des lardons et oignons bien caramélisés, des tomates et des pommes. Pour la sauce, un peu de crème fraîche...

  • Œuf à la coque

    21 mars 2014 ( #Entrées, #Oeufs, #Classiques (revisités ou pas) )

    Au petit déjeuner, en entrée ou même en plat principal, l'œuf à la coque est passe partout. Pour ma part, je l'ai servi en plat principal à midi avec une petite salade de feuilles de chêne ainsi que des mouillettes à base de comté. Un pur régal pour mes...

  • Salade de saumon aux endives et à la féta

    05 juin 2014 ( #Salade de légumes, #Poisson, #Fromages )

    Cette petite salade est très complète. Elle se compose d'une poêlée de saumon, d'endives, de cubes de feta et de noix de pécan. Pour parfaire l'ensemble, j'ai rafraîchi cette salade avec une sauce légère au miel et aux noix. Pour deux personnes _ Une...

  • Crumble courgette/tomate et camembert

    24 juin 2013 ( #Gratins )

    Aujourd'hui je vous propose une recette à base de camembert, l'un de mes fromages préférés. Les fromages en règle générale sont lourds dans le ventre spécialement lorsqu'ils sont chauds, j'ai donc décidé de faire de petites portions et surtout de savourer...

  • Cake bananes, clémentines et speculoos, sauce au caramel

    03 janvier 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Il me restait des bananes bien mûres et des clémentines dans ma corneille à fruits. J'ai donc réalisé un cake bien moelleux avec en y ajoutant quelques biscuits spéculos en poudre. À servir légèrement tiède avec une crème anglaise ou froid avec une sauce...

  • Velouté de carottes au cumin

    26 février 2014 ( #Soupes Potages et Veloutés, #Légumes )

    Voici le troisième amuse-bouche de mon repas de Saint Valentin. Il faut environ 30mn de préparation pour ce velouté. Les carottes sont cuites directement dans de la crème liquide, elles ont donc déjà la texture crémeuse attendue dans un velouté. _ Deux...

  • Tartiflette

    06 mars 2014 ( #Fromages, #Classiques (revisités ou pas) )

    Voici le genre de plat que je mangerai sur la tête d'un p*******x comme on dit !! Le fondant des pommes de terre, le coulant du reblochon, le bon goût des lardons se retrouvent certes, dans les hanches mais on ne peut y résister. Pour deux personnes _...

  • Financiers courgette et parmesan

    26 juin 2014 ( #Cakes et Gâteaux salés, #Fromages )

    Il me restait des blancs d'œufs suite à une autre recette, et comme à chaque fois qu'il m'en reste, je me triture l'esprit pour savoir quoi en faire. Aujourd'hui j'ai décidé de réaliser des financiers salés, à base de courgette et de parmesan râpés. Pour...

  • Sauce au Roquefort

    02 août 2014 ( #Sauces, #Fromages )

    Je profite d'un retour de week-end en Aveyron pour vous présenter une sauce très onctueuse au Roquefort, l'une des spécialités de ce département. Vous pouvez réaliser cette sauce avec n'importe quel bleu, Bleu d'Auvergne, Gorgonzola.... La base est évidemment...

  • Lasagnes de la mer

    18 octobre 2014 ( #Poisson, #Classiques (revisités ou pas), #Pâtes, #Légumes )

    Il me restait de la saumonette de la dernière fois. Et comme je déteste gaspiller et que j'adore utiliser les restes, je me suis dit que de bonnes lasagnes avec de la pâte à pâte maison ne pourraient qu'être succulentes. J'y ai rajouté une petite fondue...

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