750 grammes
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Top articles

  • Moelleux chocolat noisettes et noix de coco

    23 octobre 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Chocolat )

    Un bon gâteau au chocolat qui va râvir vos papilles croyez-moi !! J'ai ajouté de la poudre de noisettes et des dés de noix de coco séchés, histoire de rendre ce moelleux encore plus gourmand. Pour 6 personnes _ 50g de chocolat noir pâtissier _ 80ml d'eau...

  • Palmiers au sucre

    15 novembre 2013 ( #Friandises, #Biscuits )

    C'est la première fois que je teste les palmiers et je n'en suis pas trop mécontente, l'esthétique n'est pas la plus jolie que j'ai pu faire mais le goût y est!! À grignoter sans fin... Pour une trentaine de palmiers _ Une pâte feuilletée _ Du sucre en...

  • Minis cakes à la noix de coco

    13 novembre 2013 ( #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux )

    Une petite envie d'évasion m'a pris aujourd'hui. J'avais besoin de voyager. La faute au temps maussade certainement... Côté base de pâte, c'est celle du cake basique à laquelle j'ai rajouté pas mal de noix de coco râpé et un peu de rhum blanc. À déguster...

  • Glace Passion

    21 février 2014 ( #Desserts Glacés, #Desserts )

    Une glace fraîche et forte en goût, idéale pour terminer un repas un peu trop copieux. J'ai réalisé cette glace pour la Saint Valentin, elle accompagnait un mi-cuit au chocolat. _ 3 œufs entiers _ environ 10 fruits de la passion _ 75g de sucre _ 200ml...

  • Flammekueche

    02 juin 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Pizzas )

    La flammekueche est une tarte flambée d'origine alsacienne à base de pâte à pain, garnie de fromage blanc et/ou de crème fraîche, de lardons et d'oignons crus. Le tout passé dans un four très chaud. Elle doit être bien dorée, voire avoir quelques extrémités...

  • Muffins au citron et graines de pavot

    31 mai 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Voici quelques gâteaux de voyage comme je les aime: moelleux à l'intérieur et avec des agrumes. Les graines de pavot, aux arrières-goûts de noisette temporisent assez bien l'acidité du citron, et donnent une profondeur aux muffins, assez secs de base. Pour...

  • Bagel au jambon fumé et crème à l'échalote

    14 mai 2014 ( #Sandwich, #Classiques (revisités ou pas) )

    Je vous propose la recette que j'ai réalisé avec les bagels maison il n'y a pas longtemps. Un peu de salade verte, des tranches de jambon fumé sur du bon pain tartinné d'une crème à l'échalote très fraîche et relevée. Le plus long à faire ce sont les...

  • Rillette de thon

    30 juillet 2014 ( #Apéritifs, #Poisson )

    C'est l'été, et en cette période j'adore préparer des rillettes et tartinades en tout genre. Celle que je vous propose aujourd'hui est d'une simplicité enfantine. J'ai pris du thon en boîte, puis je l'ai mélangé à de la crème fraîche, de la ciboulette...

  • Mousse de clémentines

    17 janvier 2014 ( #Desserts )

    Un bon dessert qui sent bon les beaux jours mais qui, pourtant, est hivernal. Cette mousse à une base de crème à laquelle est ajoutée des œufs en neige. J'ai ajouté des tranches de kiwi pour la couleur et le pétillant. À servir bien frais. Pour deux personnes...

  • Cannelé aux champignons

    25 février 2014 ( #Apéritifs )

    J'ai pioché cette recette dans l'un de mes bouquins et l'ai un peu arrangé à ma sauce. Niveau esthétique, ce n'est pas encore ça, mais au niveau goût c'était pas mal. _ Une dizaine de champignons blancs _ Un œuf _ 25g de farine _ 150ml d'eau _ 30g de...

  • Cocktail exotique

    15 février 2014 ( #Boissons froides )

    Voici le cocktail que j'ai réalisé pour le repas de Saint Valentin. Il est à base de mangue, clémentine, orange, fruits de la passion et de rhum ambré. Il va s'en dire qu'il convient de le servir très frais, les fruits mixés au dernier moment avec les...

  • Tarte aux oignons et au poulet

    04 février 2014 ( #Tartes Salées )

    Voici une tarte riche en saveurs. J'ai utilisé des dés de poulet préalablement reposés dans une marinade à base de moutarde et huile d'olive. Les oignons ont quant à eux été poêlés avant la cuisson au four. L'association de ces deux éléments rend cette...

  • Salade fraîche au poulet et aux fraises

    17 avril 2014 ( #Salade de légumes )

    La fraise se cuisine également salée et c'est un pur régal. On peut l'associer à énormément de choses, comme un magret de canard ou du chevreuil, mais aussi et plus communément en salade comme je l'ai fait aujourd'hui. J'ai mélangé ces fraises à des dés...

  • Glace à la fraise

    05 avril 2014 ( #Desserts Glacés )

    La saison des fraises a commencé et je vous présente la première de mes recettes avec. J'adore ce fruit, par contre, pour une glace, je préfère utiliser des fraises en boîte. J'avoue que mixer des fraises fraîches me fait mal au coeur. Pour cette glace,...

  • Epices cajun

    11 mai 2014 ( #Epices )

    Petite leçon d'histoire avant toute chose: le terme "cajun", désigne la population vivant en Louisiane, aux Etats-Unis. C'est à l'origine une population d'émigrés Normands, Bretons et Parisiens. Plus tard, des émigrés Canadiens les ont rejoints. C'est...

  • Sauce tartare

    23 juin 2014 ( #Sauces )

    J'ai réalisé cette sauce lors d'un barbecue entre amis. Je cherchais une sauce différente du ketchup, moutarde et mayonnaise habituelles. En farfouillant dans mes bouquins, j'ai trouvé celle-ci. C'est une mayonnaise classique à laquelle on ajoute des...

  • Toast de pain polaire aux saveurs méditerranéennes

    16 juin 2014 ( #Apéritifs )

    Voici une seconde version pour mon pain polaire. J'ai emporte-piécé de petites tranches, large comme des blinis, juste avant la cuisson, au moment où j'ai étalé ma pâte. J'ai tartiné une fine couche de pesto et disposé par-dessus une chiffonnade de chorizo....

  • Brigadeiros

    19 octobre 2014 ( #Friandises, #Chocolat, #Classiques (revisités ou pas) )

    Les brigadeiros ce sont de petite boules de chocolat. C'est l'une des spécialités du Brésil surtout à Noël. A base lait concentré, beurre et chocolat, une fois les boules formées on les enrobe de granules de chocolat. J'ai également fait un peu à ma sauce,...

  • Tarte tomates chèvre

    10 mai 2017 ( #Tartes Salées, #Fromages, #Légumes )

    J'ai déjà posté quelques recettes de tarte aux tomates il y a quelques années. Aujourd'hui, je vous la propose avec ma pâte brisée au thym. Un bon air estival souffle dans la maison !!! La pâte finement étalée dans le moule, j'ai disposé des tranches...

  • Conchiglioni farcis à la viande

    25 mars 2017 ( #Viandes, #Pâtes, #Porc )

    Je n'ai pas souvent l'occasion de manger des pâtes farcies, mais la tentation est forte. Les conchiglioni, ce ne sont pas les pâtes les plus simples à trouver, même en grande surface il n'y en a pas toujours et il faut alors se rabattre sur les commerces...

  • Confit d'oignon au Porto et jus de clémentine

    30 décembre 2013 ( #Apéritifs )

    L'oignon compote environ 20mn avant que le jus de la clémentine soit ajouté puis le mélange eau-porto. Le tout confiera 30mn de plus environ à feu moyen-doux. Ce confit d'oignon, servi avec du foie gras sur une tranche de pain d'épices devient un pur...

  • Quiches à l'orientale

    24 mai 2014 ( #Tartes Salées )

    C'est la suite logique à ma recette de pâte brisée au curry que je vous propose aujourd'hui. J'ai garni mes fond de quiches d'un appareil œufs, crème fraîche, escalope de dinde et poivrons. Cuites à 200°C, elles seront bien dorées et croustillantes. Servez...

  • Jus de pamplemousses à la vanille

    03 août 2014 ( #Boissons froides )

    Bon c'est vrai, l'été n'est pas merveilleux cette année, mais quoi de mieux pour se sentir en vacance qu'un bon jus de fruits pressés bien frais sur la terrasse.... Les pamplemousses j'adore ça, acides et sucrées à la fois. Pour changer un peu du basique...

  • Crevettes à l'échalote, frittata méditerranéenne

    09 août 2014 ( #Poisson, #Cakes et Gâteaux salés, #Riz )

    C'est un plat plutôt estival que je vous propose. Des crevettes bien charnue que j'ai fait revenir dans un mélange d'échalote, ail et coriandre, accompagnées d'un mélange trois riz et d'une frittata aux légumes du soleil. Pour deux personnes _ 6 grosses...

  • Vin blanc chaud

    26 décembre 2013 ( #Boissons Chaudes )

    Une seconde version de vin chaud, avec un vin blanc cette fois. Pour celui-ci j'ai utilisé des tranches d'agrumes frais et non confits, cela donne un peu plus de peps je trouve, les agrumes confits amenant plus de corps et de charisme au vin. J'ai utilisé...

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