Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Marrons glacés

    18 décembre 2013 ( #Friandises )

    Noël arrive à grand pas et avec elle, ces bonnes friandises bien gourmandes. Les marrons glacés sont très simples à réaliser. Il faut malgrè tout 5 jours pour les préparer, environ 15mn par jour. Croyez moi, lorsque vous aurez le résultat en bouche, le...

  • Papillote de cabillaud et légumes

    15 janvier 2014 ( #Poisson )

    Les fêtes étant terminées, voici le temps de la détox. Une période bien méritée pour nos organes qui se sont régalés certes, mais qui ont bien souffert. Je vous propose un filet de cabillaud cuit en papillote avec une julienne de carottes, des oignons...

  • Glace à la cerise

    14 juillet 2014 ( #Desserts Glacés )

    C'est bientôt la fin de la grosse saison des cerises et j'essaie par tous les moyens d'en profiter au maximum. Aujourd'hui une glace à la cerise. Pas d'ajout de quoi que ce soit. Juste le goût des cerises bien mûres. Pour 4 personnes _ 250g de cerises...

  • Clafoutis de saumon fumé et poireaux

    30 novembre 2013 ( #Entrées, #Poisson )

    Une entrée facile à réaliser et rapide à manger!! Les poireaux ont été blanchit avant d'être revenus à la poêle avec un peu de beurre. Le saumon fumé est intégré tel quel dans l'appareil à clafoutis. Un peu d'aneth ciselé et du poivre sont ajoutés. A...

  • Tournedos de dinde, sauce crémeuse aux oignons

    07 décembre 2013 ( #Viandes, #Volailles )

    Voici une pièce de viande que je ne cuisine que très rarement. La dinde étant une viande assez sèche et fade de base, j'ai décidé de l'accompagner d'une sauce bien crémeuse aux oignons. Pour deux personnes _ Deux tournedos de filets de dinde _ Un oignon...

  • Guimauves à la vanille

    15 décembre 2013 ( #Friandises )

    Qui n'a jamais voulu faire ses propres guimauves?? C'est pour moi une première fois. La mise en œuvre n'est pas très longue, le temps de repos en revanche est d'environ 3h au frais et 24h à température ambiante. Une fois réalisées, elles se conservent...

  • Pâte à raviole

    20 juillet 2014 ( #Techniques de base )

    Le terme n'est pas exact, car cette pâte sert également à réaliser des pâtes fraîches en tout genre, des pâtes à lasagnes.... Cela fait quelques temps que je scrute les recettes de pâtes à pâtes sur internet. Cherchant celle qui illuminera mon ampoule...

  • Timbale de riz safrané à la rillette de thon

    14 septembre 2014 ( #Entrées, #Poisson, #Riz )

    Voici une petite alternative à l'éternelle rillette tartinée sur du pain. Non pas que j'aime pas, bien au contraire, mais des fois c'est sympa de changer un peu. Une fois le riz bien cuit, j'ai saupoudré de safran et j'ai obtenu cette jolie couleur. Cette...

  • Ti punch maison

    11 août 2014 ( #Boissons froides )

    Le punch, moi j'adore ça. J'adore tout ce qui contient du rhum je l'avoue, je trouve ses saveurs tellement puissantes, sucrées et rafraîchissante que j'ai l'impression d'être en vacance quand j'y goûte. Pour mon ti punch à moi, j'ai utilisé un jus d'abricot,...

  • Café frappé

    08 février 2014 ( #Boissons froides, #Classiques (revisités ou pas) )

    Avez-vous déjà siroté un café frappé sur une terrasse de café en plein été? C'est un pur régal!! Rien de plus simple à faire, cela ne prend pas beaucoup de temps, à peine 5mn et le résultat est extra. Pour deux personnes _ 150ml de café fort très serré...

  • Soupe aux légumes

    03 mars 2014 ( #Soupes Potages et Veloutés, #Légumes )

    Voici de quoi réchauffer les corps et les cœurs par ce temps maussade. J'ai réalisé une petite soupe avec des navets, des oignons, des carottes et des patates douces. Un savoureux mélange très doux et onctueux naturellement sans ajout de crème. Pour deux...

  • Tsatsiki maison

    29 décembre 2013 ( #Apéritifs )

    À servir tartinné sur des tranches de pains grillés tout simplement, en accompagnement de viandes blanches grillées.... C'est une recette d'une extrême simplicité et qui ne demande pas trop de travail. Pour 4 à 6 personnes _ Un concombre _ Deux yaourts...

  • Milk-Shake kiwi et fruits de la passion

    25 mars 2014 ( #Boissons froides )

    Je bois rarement des milk-shake, pourtant j'aime beaucoup ça. Je vous en propose un à base de kiwi et de glace aux fruits de la passion. C'est une boisson qui se boit assez facilement et qui se doit d'être bien fraîche à ce moment là. Pour deux personnes...

  • Pesto

    13 juin 2014 ( #Apéritifs, #Classiques (revisités ou pas) )

    Le pesto est un condiment originaire du Nord de l'Italie. Composé d'un gros bouquet de basilic, de pignons de pin, de parmesan râpé, d'ail. Le tout lié par un filet d'huile d'olive. Les quantités citées dans cet articles sont en rapport avec mes goûts...

  • Tarte fine aux abricots et au sirop d'érable

    18 août 2014 ( #Desserts, #Tartes Sucrées )

    On a l'habitude de réaliser les tartes fines avec une pâte feuilletée. J'ai préférée une pâte sablée pour celle-ci. Une fois étalée, j'ai disposé les abricots et je les ai badigeonné de sirop d'érable. Une fois sorties du four, il s'émanait de ces délicieuses...

  • Saint Valentin

    14 février 2014

    Aujourd'hui c'est la fête des Amoureux. Pour faire plaisir au mien, j'ai décidé de lui concocter un bon dîner aux chandelles pour ce soir. J'ai préparé certaines choses cette semaine, mais je n'ai pas pu tout faire, je vous présente donc aujourd'hui l'intitulé...

  • Pâte brisée au thym

    08 mai 2017 ( #Tartes Salées, #Techniques de base )

    La pâte brisée c'est vraiment simple à faire. Moi, j'aime bien l'aromatiser en fonction de ce avec quoi je l'accorde. J'ai choisi le thym parce que cela parfume réellement la pâte sans s'atténuer à la cuisson. Esthétiquement, cela donne une jolie couleur...

  • Tarte jambon cru, tomate et oignon, crème au fromage blanc et estragon

    29 novembre 2013 ( #Tartes Salées )

    Une bonne tarte Verser soi réchauffer Avec Le Mauvais Temps Qui s'installe! Plusieurs étages composés de jambon cru, de tomate et d'oignon, chacune séparée par une couche de crème à l'estragon. Ne salez pas ce plat, le jambon cru s'en charge très bien!! Pour...

  • Sorbet au gaspacho

    08 août 2014 ( #Glaces salées )

    Vous aimez les sorbets? Moi aussi. Vous aimez les gaspachos? Moi aussi. Si vous avez envie d'un peu des deux, je vous conseille ce joyeux sorbet au gaspacho. Petit récapitulatif, le gaspacho est une soupe froide à base de tomates bien mûres, concombres,...

  • Barbecue de viandes et de légumes : l'accord parfait

    24 juillet 2014 ( #Partenariats )

    L'été est dans la place ! Il faut sortir son barbecue dans le jardin pour une petite garden-party en famille ou entre amis. Mais quelle recette faire ? L'année dernière et les années précédentes ont été à base de viande et chacun rentrait en étant ballonné....

  • De retour

    18 octobre 2016 ( #Divers )

    Bonjour à toutes et tous, Je reviens sur le blog après une longue absence mais je vous rassure je ne vous ai pas oublié!! J'ai pleins de nouvelles idées de recettes pour ravir nos papilles gourmandes!! Quelques nouveautés seront également présentes alors...

  • Terrine pomme coing

    02 septembre 2014 ( #Desserts, #Terrines )

    La saison des pommes et des coings a commencé, à ma plus grande joie. J'ai le souvenir de la pâte de coing que faisait mon oncle lorsque j'étais petite et avec lesquelles, ma cousine et moi nous empiffrions en cachette. J'ai également le souvenir des...

  • Blog en pause

    10 novembre 2014 ( #Divers )

    Comme vous avez pu le remarquer, je suis un peu absente de la blogosphère et de mon blog ces derniers temps. Je prends une petite pause pour cause de nausées, maux de tête et dans le ventre, changements hormonaux, dégoût de nombreux aliments et difficultés...

  • Joyeux Noël à toutes et tous

    24 décembre 2014 ( #Divers )

    Je vous souhaite de passer un excellent réveillon, rempli de bonnes choses concoctées avec amour. Profitez bien de cette soirée avec vos famille, amis, connaissances ou inconnus. Joyeux Noël à toutes et tous. Dorine

  • Nouveau look !! Ça fait du bien de changer un peu des fois !!

    12 septembre 2014

    Nouveau look !! Ça fait du bien de changer un peu des fois !!

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>