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Top articles

  • Tartelette aux légumes

    20 juin 2013 ( #Tartes Salées )

    Une petite entrée légère et savoureuse. Très simple et rapide à réaliser avec des ingrédients que tout le monde a chez soi. Les carottes, oignons et poivrons sont au préalable poêlés, ce qui rend les rend fondant à la dégustation. J'ai servi cette tartelette...

  • Patates douces façon pommes Pont-Neuf

    09 mars 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Pommes de terre )

    La pomme Pont-Neuf pour celles et ceux qui ne connaissent pas, c'est une pomme de terre coupée en frites d'un centimètre d'épaisseur sur environ 8cm de long. Traditionnellement, elles sont cuites dans deux bains d'huile. L'un à 160C et l'autre à 180C,...

  • Poivrons confits à l'huile d'olive et feuilles de laurier

    03 mai 2014 ( #Conserves et bocaux, #Légumes )

    C'est un plat méditerranéen incontournable que je vous présente aujourd'hui. Les poivrons confits ou marinés à l'huile d'olive se retrouvent chaque été dans vos assiettes à la plus grande joie de vos papilles. Les saveurs sucrées des poivrons se mêlent...

  • Fish and chips

    21 septembre 2014 ( #Poisson, #Classiques (revisités ou pas) )

    Voici un classique de la Street Food britannique. Un délicieux filet de poisson pané dans une pâte que j'ai préparé avec de la chapelure de pain complet, des oeufs et de la farine mélangée à de l'aneth. Je n'ai pas ajouté la fameuse bière anglaise car...

  • Paté en croûte maison

    16 juillet 2014 ( #Terrines, #Viandes, #Classiques (revisités ou pas) )

    C'est une recette qui demande de la patience. J'ai vu et lu pas mal de recettes sur ce thème, énormément avec de la gelée, très peu sans. J'ai opté pour une recette sans, car je n'aime pas trop quand il y en a. Mon pâté en croûte est un mélange de viande,...

  • Tarte fine prunes/abricots et crème à la noix de coco

    24 juin 2013 ( #Tartes Sucrées )

    Cette recette est très légère: la pâte brisée est étalée simple sur une plaque donc très peu de crème à mettre. La crème en elle-même est très légère également, un seul œuf et peu de sucre. Je n'avais pas de lait de coco à la maison mais j'avais de le...

  • Salade estivale crevettes roses à la menthe, pommes de terre, olives vertes et sauce à la ciboulette

    25 juin 2013 ( #Salade de légumes, #Pommes de terre )

    Un si long titre pour une recette rapide à préparer!! Pour les pommes de terre, choisissez les assez fermes pour qu'elles craquent en bouche au moment de la dégustation, j'ai choisi des pommes de terre nouvelles pour cette recette. J'ai également mis...

  • Canard confit

    30 septembre 2014 ( #Canard, #Classiques (revisités ou pas) )

    Si vous êtes adeptes de plats minceur, passez votre chemin. Je vous présente aujourd'hui l'une des recettes les plus caloriques je crois mais malgré tout, l'une des plus goûteuses. Le confit de canard est une spécialité du Sud-Ouest. On connaît tous les...

  • Mantecaos

    05 juillet 2014 ( #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Classiques (revisités ou pas), #Biscuits )

    Je vous présente aujourd'hui un biscuit sablé, spécialité d'Andalousie. Le mantecao ou mantecado est à base d'huile, farine, sucre et est agrémenté de cannelle en poudre ou de zestes de citron. La recette est extrêmement simple à réaliser. J'ai vu de...

  • Anchoïade et Tapenade verte

    18 août 2013 ( #Apéritifs )

    Comme promis, voilà les deux autres recettes préparées pour le fameux apéro dinatoire. Tout comme la tapenade d'olives noires, la tapenade verte et l'anchoïade sont extrêmement simples à réaliser, le goût dépendant exclusivement de vos goûts. Je n'ai...

  • Melon au Porto

    22 juin 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Apéritifs )

    J'aime beaucoup déguster un melon au Porto en apéritif ou en entrée. Je trouve ça très rafraîchissant et agréable. J'ai trouvé cette façon de couper le melon sur internet et je la trouve géniale pour l'apéritif. On coupe le haut du melon en dents de scie,...

  • Gâteau des anges au café

    27 février 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Connaissez-vous les gâteaux des anges? J'ai découvert cette pâtisserie il y a peu de temps et je la trouve plutôt bonne et très ingénieuse. À l'origine, ce gâteau servait à utiliser les blancs d'œufs en trop (qui ne s'est jamais demandé ce qu'il allait...

  • Filet de brosme et légumes glacés

    04 mars 2014 ( #Poisson, #Légumes )

    C'est la première fois que je cuisine ce poisson. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas non plus, il fait partie de la famille de la morue. C'est un poisson à chair maigre, ferme et riche en protéines. J'ai choisi de le cuisiner avec des navets glacés....

  • Saint Honoré

    25 décembre 2013 ( #Classiques (revisités ou pas), #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Je vous propose aujourd'hui un classique indémodable de la pâtisserie française. Loin de moi l'idée de défier les grands professionnel sur ce dessert d'exception, je ne m'y risquerait pas mais je me suis battue pour qu'il soit bon et présentable... C'est...

  • Lasagnes de courge et champignons blancs

    18 janvier 2014 ( #Pâtes )

    On a l'habitude de n'utiliser la courge que pour faire des soupes. C'est bien dommage car on peut l'utiliser de multiples façons et dans diverses associations. Je vous propose de la découvrir sous forme de lasagnes. Elle a tout simplement été réduite...

  • Parmentier de poivrons

    07 novembre 2013 ( #Légumes, #Gratins, #Pommes de terre )

    J'aime bien servir certains plats en portions individuelles. Cela évite de trop se servir et d'être écoeuré parce qu'il y en a trop dans l'assiette. Pour ce Parmentier, j'ai utilisé des pommes de terre cuites à la vapeur et écrasées au presse-purée. La...

  • Ravioles de lieu noir et carottes, sauce aux fanes de carottes

    24 juillet 2014 ( #Pâtes, #Sauces )

    C'est une petite entrée légère que je présente aujourd'hui. J'ai utilisé ma pâte à ravioles et les ai farci de lieu noir et carottes. J'ai également utilisé les fanes de ces mêmes carottes pour réaliser une petite sauce d'un beau vert. C'est une entrée...

  • Mes biscuits de Noël

    26 décembre 2016 ( #Biscuits, #Classiques (revisités ou pas) )

    Bonjour à toutes et tous, Je reviens de plusieurs mois avec une bonne recette bien gourmande comme je les aime. Noël vient tout juste de passer et en cette belle période, j'adore faire des petites douceurs qui sentent bon les dimanches au coin du feu,...

  • Café gourmand

    18 juin 2013 ( #Café Gourmand )

    Ce week-end il y eu du monde à la maison, chacun des invités étant très, très gourmand, je me suis creusée la cervelle sur ce que je pouvais bien leur faire en dessert. Et puis bon, pour satisfaire tout le monde je me suis dit "pourquoi pas un café gourmand...

  • Citron confit au sel et à l'huile d'olive

    29 juin 2014 ( #Conserves et bocaux, #Légumes )

    C'est dans l'optique de faire un poulet au citron que j'ai réalisé ces citrons confits. Rien de bien compliqué au niveau de la marche à suivre, il faut juste être très, très patient avant l'utilisation. Car en effet, une fois mis en bocaux, il faut attendre...

  • Tatin de mangue

    04 juin 2013 ( #Tartes Sucrées )

    Premier test de tatin..... La mangue est, pour la période, encore un fruit de saison. On en trouve toujours sur les étals. J'affectionne particulièrement ce fruit pour sa chair très tendre et douce. J'en ai donc choisi une et l'ai laissé mûrir quelques...

  • Pain polaire

    04 juin 2014 ( #Boulange )

    Ce pain polaire se présente sous une forme assez plate, très peu levée, d'une couleur plutôt pâle. Inventé par un boulanger suédois il y un peu plus d'un siècle, il se déguste en sandwich salé ou même le matin, comme un pancake, tartiné de ce que l'on...

  • Citrons farcis

    06 septembre 2013 ( #Entrées, #Salade de légumes )

    Je vous présente aujourd'hui une entrée très fraîche et forte en goût. La farce des citrons se compose simplement de bâtonnets de surimis, cornichons, grains de raisins noirs, le tout lié par un fromage blanc à la menthe fraîche. L'intérêt de cette recette...

  • Crème mascarpone pour tiramisu

    26 avril 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Desserts )

    Voici la crème au mascarpone que l'on utilise pour les vrais tiramisus. Un mélange de douceur, d'onctuosité et de puissance en goût. Il me restait quelques bananes que j'ai coupé en deux dans la longueur et que j'ai très légèrement imbibé de rhum. Juste...

  • Verrine crème de radis rose au cumin, cerises à la coriandre et mouillettes de chorizo { Battle Food # 22 }

    21 juillet 2014 ( #Concours, #Entrées, #Légumes )

    Voici la recette que j'ai réalisé pour ma première Battle Food. La marraine de cette session, Lyne de Épices & moi à donné pour thème "verrines épicées de l'été". Quelques mots pour en rappeler le concept. La première Battle Food a été créée par Carole...

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