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Top articles

  • Pizza, sauce tomates oignons, câpres et olives noires

    11 juin 2014 ( #Pizzas )

    Voici ce que j'ai fait de ma pâte à pizza. J'ai réalisé une sauce à base de tomates et d'ail, à laquelle j'ai ajouté des oignon émincés. Une fois étalée sur ma pâte, je l'ai parsemé de câpres, olives noires et boules de mozzarella. Pour la touche finale,...

  • Hasselback potatoes

    15 mars 2014 ( #Légumes, #Classiques (revisités ou pas), #Pommes de terre )

    Cette appellation vient de Suède. De l'hôtel Hasselbacken à Stockholm exactement. C'est dans leur cuisine que l'Hasselback potatoe est née. Ce nom est affilié à la façon de tailler les pommes de terre avant la cuisson. Tout consiste à tailler des tranches...

  • Tartelette aux myrtilles

    03 juillet 2014 ( #Tartes Sucrées, #Desserts )

    La belle saison à commencé et apporte avec elle ses jolis fruits gorgés de soleil. La myrtille est l'une de mes baies préférées, acide et gourmande à la fois. J'ai réalisé un sablé breton qui me servira de fond de tarte, j'aime beaucoup ces aspect friable...

  • Bûche de Noël, poires rôties à la vanille, confiture de mangue et pâte à spéculos

    01 décembre 2013 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Confitures, #Concours )

    La bûche de Noël est une grande première pour moi. J'ai recemment été contacté par une entreprise organisant non concours de cuisine à l'occasion de ses 1000 fans sur Facebook. Le thème imposé était "La Bûche de Noël". Voici celle que j'ai presenté. Elle...

  • Sauce rouille

    30 mars 2014 ( #Sauces )

    Voici une recette bien de chez moi. On la sert généralement avec une bouillabaisse bien chaude et des tranches de pain grillées. Cette sauce est un dérivé de l'aïoli. À l'origine, on y ajoute des foies de rougets. Dans ma version je n'ai pas mis de foies,...

  • Tourte aux deux saumons

    16 novembre 2013 ( #Tartes Salées, #Poisson )

    J'ai utilisé un moule à manqué rectangulaire pour cette tourte car je l'ai faite pour deux personnes en plat principal avec une petite salade verte. Deux filets de saumon, deux tranches de saumon fumé, 4 carottes et 3 échalotes ont été nécessaires pour...

  • Gratin de Butternut et brocolis

    18 mars 2014 ( #Gratins, #Légumes )

    Voici un bon gratin comme je les aime. J'ai alterné des tranches de courge Butternut et des branches de brocolis, le tout lié par une crème fraîche au paprika, sans oublier la croustillante croûte aux fromages. Je l'ai servi bien chaud avec une petite...

  • Œuf à cheval

    04 avril 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Oeufs, #Viandes, #Boeuf )

    L'œuf à cheval est simplement un œuf au plat posé sur un steak haché. Habituellement on le sert avec des pommes frites, c'est ce qe j'ai fait aujourd'hui. Vous pouvez également le servir avec une poêlée de légumes croquants pour le rendre un peu plus...

  • Calzone

    04 septembre 2014 ( #Pizzas, #Classiques (revisités ou pas), #Fromages, #Boulange )

    Vous avez déjà mangé une calzone? Une vraie? Un petit chausson frit dans l'huile que l'on coupe au milieu et dont une délicieuse sauce tomate maison parfumée à l'origan s'en échappe. Derrière celle-ci se cache une couche de mozzarella fondu que l'on a...

  • Poêlée de pommes de terre

    12 mai 2014 ( #Légumes, #Pommes de terre )

    Je vous présente une poêlée de pommes de terre que j'ai servi en plat principal. C'est le genre de plat que l'on fait tous chez soi quand on n'a qu'une heure pour préparer le repas en rentrant le soir. J'ai utilisé des pommes de terre bien sûr, des poivrons...

  • Amandins au café

    21 juin 2013 ( #Biscuits )

    Petites douceurs, compactes mais qui passent bien avec le café du matin ou lors d'une fringale soudaine. Je feuilletais l'un des mes nombreux bouquins de cuisine lorsque je suis tombée dessus. Cette recette extrêmement simple et rapide à réaliser m'a...

  • Tomates cerises confites

    09 juillet 2013 ( #Conserves et bocaux )

    Les tomates confites, c'est une chose que j'adore en particulier l'été. On peut les accommoder de pleins de façons différentes (dont vous aurez l'exemple un peu plus tard), que ce soit en salade, tarte, roulé, pain........ bref j'en oublie pas mal. Je...

  • Vin chaud à ma façon

    16 décembre 2013 ( #Boissons Chaudes )

    J'adore le vin chaud. J'attends toute l'année le moment où l'on se réchauffe mes mains et tout le reste avec ce breuvage au détour d'un marché de Noël bondé et glacial. J'ai donc réalisé mon petit caprice du moment avec un bon Bordeaux, deux bâtons de...

  • Tarte au citron

    29 janvier 2014 ( #Desserts, #Tartes Sucrées, #Classiques (revisités ou pas) )

    J'adore la tarte au citron. Acide et douce à la fois, à chaque dégustation je me régale comme si c'était la première fois que j'en mangeais une!! J'ai réalisé ce dessert pour un buffet avec mes collègues de travail, j'ai donc cuit à blanc une pâte sablée...

  • Galette des Rois

    05 janvier 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Tartes Sucrées, #Desserts )

    Après les fêtes de Noël et du Nouvel An, ça ne s'arrête pas. Arrive cette fois l'Épiphanie et ces fameuses galettes des Rois. On les déguste un peu avant le 6 janvier, le 6 bien sûr et quelques jours après. Il y a deux types prédominants de galettes des...

  • Flan de carottes cœur de Tomme des montagnes

    02 janvier 2014 ( #Entrées, #Fromages, #Légumes )

    Le mélange entre la douceur des carottes et la force de la Tomme. Une entrée riche en goût et très fondante. La cuisson à été réalisée au bain-marie, ce qui rend ces flans encore plus tendres. Le morceau de Tomme est ajouté avant cuisson, au centre. Lors...

  • Mi-cuit au chocolat

    17 février 2014 ( #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Chocolat )

    Ce dessert à été une pure gourmandise pour mon chéri. Très simple à faire, il faut cependant veiller à ce qu'il soit chaud à la dégustation, vous devrez donc le faire cuire au dernier moment. Il faut également connaître votre four. Sur certaines recettes...

  • Crêpes fourrées aux champignons et emmental râpé

    09 février 2014 ( #Entrées )

    C'est encore le mois de la Chandeleur, je vous présente aujourd'hui une version salée des crêpes. J'ai réalisé une pâte à crêpes basique et assez neutre, la farce prend le pas du coup au niveau saveurs sur celle-ci. Vous pouvez bien sûr utiliser une autre...

  • Fondant au chocolat et zestes de clémentine

    01 février 2014 ( #Chocolat, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Un bon dessert bien chocolaté pour les accros et bien frais grâce aux zestes d'agrumes pour les gourmands. C'est une recette très simple à laquelle on ajoute simplement les zestes hors du feu, juste avant la cuisson pour éviter que le goût soit trop prononcé....

  • Poêlée de carottes et amandes au beurre d'agrumes

    22 mars 2014 ( #Viandes, #Porc, #Légumes )

    Je vous présente un accompagnement pour des saucisses de Toulouse grillées. Les carottes ont été taillées en fins filaments et poêlées avec des amandes entières dans un beurre d'agrumes. La douceur, la fraîcheur et le croquant de ces ingredients conviennent...

  • Riz au lait vanille et cannelle

    05 mars 2014 ( #Desserts, #Classiques (revisités ou pas), #Riz )

    Voici l'un des desserts préférés de mon chéri. Ni lui ni moi n'aimons les desserts trop sucrés, ne vous étonnez donc pas de voir la quantité de sucre dans ce dessert, je l'ai adapté à nos envies, en sachant très bien que dans la plupart des recettes qui...

  • Courgettes farcies de crudités et fromage de chèvre

    30 avril 2014 ( #Fromages, #Légumes, #Entrées )

    Voici un plat consistant sans être écœurant ni trop lourd. Une salade dans une courgette. Celle-ci est garnie de radis, pamplemousse, champignons, dés de chorizo et fromage de chèvre, liés par une petite crème au jus de pamplemousse et moutarde. C'est...

  • Bruschetta aux tomates noires de Crimée, champignons et fromage de chèvre

    29 avril 2014 ( #Fromages, #Entrées, #Légumes )

    La Bruschetta est une spécialité italienne. À l'origine on frottait une tartine de pain avec de l'ail puis on le faisait griller. Il était ensuite garni de tomates coupées en petits morceaux et marinées dans de l'huile d'olive. Pour les miennes, j'ai...

  • Gaspacho

    25 avril 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Soupes Potages et Veloutés )

    Les légumes gorgés de soleil refont leur apparition. J'en ai profité pour réaliser le premier gaspacho de l'année, j'ai fait un vœu!! Des tomates sont nécessaires bien sûr, un concombre, de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès. Tous ces ingrédients...

  • Magret de canard en salade et sauce aux canneberges

    19 avril 2014 ( #Viandes, #Canard, #Sauces )

    C'est une recette, qui au premier abord paraît assez lourde, mais qui pourtant, est trais fraîche. Le magret à été cuit à l'unilatérale et sans matière grasse. Les aubergines, coupées en petits cubes ont été bien dorées dans un peu d'huile d'olive. Celle-ci...

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