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Top articles

  • Gaspacho

    25 avril 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Légumes, #Soupes Potages et Veloutés )

    Les légumes gorgés de soleil refont leur apparition. J'en ai profité pour réaliser le premier gaspacho de l'année, j'ai fait un vœu!! Des tomates sont nécessaires bien sûr, un concombre, de l'huile d'olive et du vinaigre de xérès. Tous ces ingrédients...

  • Magret de canard en salade et sauce aux canneberges

    19 avril 2014 ( #Viandes, #Canard, #Sauces )

    C'est une recette, qui au premier abord paraît assez lourde, mais qui pourtant, est trais fraîche. Le magret à été cuit à l'unilatérale et sans matière grasse. Les aubergines, coupées en petits cubes ont été bien dorées dans un peu d'huile d'olive. Celle-ci...

  • Île flottante

    10 mai 2014 ( #Desserts, #Oeufs, #Classiques (revisités ou pas) )

    Il y a quelques jours de ça, j'ai vu passer à la télévision une recette d'île flottante. Depuis, l'envie ne m'a pas lâché. Je me demande encore comment un dessert aussi simple peut être aussi bon et gourmand. Je vous propose aujourd'hui la recette de...

  • Avocat crevettes

    05 mai 2014 ( #Classiques (revisités ou pas), #Poisson, #Légumes )

    Voici une petite entrée très fraîche pour débuter un repas. L'avocat crevettes est un classique de la cuisine depuis une cinquantaine d'années. C'est à cette époque que l'avocat a commencé à arriver en France. On servait ce plat avec une sauce vodka ou...

  • Feuilleté au saumon, épinards et féta

    10 juin 2014 ( #Tartes Salées, #Poisson, #Fromages )

    Réaliser des feuilletés est un bon moyen pour associer plusieurs ingrédients. Ils peuvent avoir de nombreuses tailles, de l'amuse-bouche au plat principal, et être garnis de façon extrêmement variée, du salé au sucré. J'ai garni ces feuilletés d'un appareil...

  • Linzertorte

    06 juin 2014 ( #Tartes Sucrées, #Desserts, #Classiques (revisités ou pas) )

    La Linzertorte est une tarte garnie de confiture de framboises, née en Autriche à la fin du XVIIe siècle. C'est une pâte sablée à base d'amandes et/ou de noisettes en poudre et de cannelle. Personnellement j'ai utilisé les deux. Je trouve le goût très...

  • Salade de mâche au Comté, pommes et graines de sésame

    01 juin 2014 ( #Salade de légumes, #Fromages, #Oeufs )

    J'apprécie les petites salades fraîches bien garnies quand les beaux jours sont là. Celle-ci se compose de mâche, œufs durs, dés de Comté, tranches de pommes et graines de sésame grillées. Une sauce au citron et à la muscade l'accompagne et la rend plus...

  • Roulés de cœurs de palmier à la crème de féta

    31 juillet 2014 ( #Concours, #Légumes, #Fromages )

    Voici une petite entrée fraîche et très estivale. Je l'ai réalisé pour un défi culinaire organisé par Recette.De: Défi Cuisine du Monde Le défi étant de créer une recette autour de l'un des matchs de la Coupe du Monde 2014, en mêlant des ingrédients ou...

  • Clafoutis aux tomates cerises et parmesan

    05 août 2014 ( #Gratins, #Légumes, #Fromages )

    Il y a quelques jours, mon beau-père m'a ramené pleins de bonnes choses de son jardin, notamment des tomates cerises. Ne sachant pas forcément quoi faire avec tant il existe de possibilités toutes plus gourmandes les unes que les autres, je me suis demandé...

  • Tarte aux nectarines et à la confiture de lait

    30 août 2014 ( #Tartes Sucrées, #Confitures, #Desserts )

    Suite à la réalisation de ma confiture de lait maison, j'avais envie d'une bonne tarte aux fruits frais. Celle-ci est relativement simple, il faut cuire la pâte sablée à blanc, la garnir de confiture de lait en fond puis disposer les tranches de nectarines....

  • Caviar d'aubergine

    09 septembre 2014 ( #Sauces, #Apéritifs, #Légumes )

    Le caviar d'aubergine par exemple. Saviez-vous que cette crème d'aubergine à des origines libanaises? Elle fait partie des mezzé, sortes de petites entrées ou d'apéritifs libanais. On sert cette crème généralement avec du pain pita. Ce caviar est réalisé...

  • Gâteau Mi-figues, mi raisins

    11 septembre 2014 ( #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Concours )

    Les figues sont de retours!! J'adore ces petits fruits à la peau tendre, à la chair disgracieuse mais au goût si doux et sucré. J'ai choisi de fêter leurs retour avec le défi du mois de septembre du site Recettes.de, sur le thème Mi-figues, Mi-raisins....

  • Gratin de pommes de terre Vitelottes

    06 janvier 2014 ( #Gratins, #Légumes, #Pommes de terre )

    Une couleur insolite pour des saveurs connues et reconnues. Je prépare mes gratins de pommes de terre habituels avec des oignons revenus à la poêle, j'ai donc réalisé celui-ci sur le même principe en y ajoutant un peu de vin blanc pour ajouter du peps....

  • Tarte meringuée aux saveurs automnales

    23 septembre 2014 ( #Concours, #Tartes Salées, #Légumes )

    Un joli nom sans savoir ce que l'on va découvrir...... Voici une tarte aux légumes de début d'Automne, une purée de chou-fleur surmontée d'une douce meringue au paprika et safran. Avec cette petite tarte, vous partez en voyage. En voyage dans le temps....

  • Confit et pommes de terre à la Sarladaise

    04 octobre 2014 ( #Pommes de terre, #Classiques (revisités ou pas), #Canard )

    Voici l'un de mes classiques français préférés. Il y a tout ce que j'aime dans ce plat. Des pommes de terre, du canard, de l'ail, et puis bon, il faut quand même le dire, c'est gras. Oui oui, c'est quand même très calorique comme petite recette au cas...

  • Agneau en sauce tomate

    12 octobre 2014 ( #Agneau, #Pommes de terre, #Légumes )

    Voici un plat que faisait ma Maman lorsque j'étais plus jeune et même encore aujourd'hui. C'est un plat tout simple, à base d'agneau, oignon, pommes de terre et navet (ça c'est pour ma touche personnelle), et bien sûr des tomates. On peut encore en profiter...

  • Tarte noisettes et potiron

    13 octobre 2014 ( #Concours, #Desserts, #Tartes Sucrées )

    Voici ma participation au Défi à la noix du site Recette.De . Une petite tarte feuilletée à base de compte de potiron, pomme, miel, mandarine et cannelle surmontée d'un crumble de noisettes. On ne s'attend pas à avoir du sucré lorsque je parle de potiron...

  • Mi-tourte aux pommes de terre

    24 octobre 2014 ( #Porc, #Tartes Salées, #Pommes de terre )

    J'ai appelé ce plat mi-tourte car il se trouve entre la tarte et la tourte. J'ai utilisé un moule à manqué assez petit (15cm de diamètre), étalé ma pâte brisée comme pour une tarte de taille standard sauf que je l'ai foncé sans la couper en deux ronds,...

  • Far Breton

    30 septembre 2013 ( #Classiques (revisités ou pas), #Desserts )

    J'ai lu et regardé de nombreuses recettes de Far Breton. Les ingrédients ainsi que la façon de procéder sont toujours les mêmes. On est sur une base de crème pâtissière, le sel en plus, on stoppe la pré-cuisson à la casserole lorsque cela commence à épaissir...

  • Clafoutis pêches blanches cannelle

    28 septembre 2013 ( #Desserts, #Classiques (revisités ou pas) )

    Pour ce dessert, j'ai utilisé de bonnes pêches du jardin que m'a donné mon beau-père. Bien mûres, j'ai diminué la quantité de sucre de 1/3. La demie cuillère à café de cannelle permet d'avoir une autre saveur en bouche tout en gardant celle de la pêche....

  • Poulet rôti

    18 octobre 2013 ( #Viandes, #Volailles )

    Je vous présente aujourd'hui un classique qui généralement plaît à tout le monde. Ce plat ne demande pas énormément de travail, préparer la sauce et badigeonner le poulet, ensuite c:est le four qui fait le reste!! Pour la sauce, j'ai simplement mélangé...

  • Tarte aux oignons et lardons, gratinée à la Tomme de Savoie

    22 octobre 2013 ( #Tartes Salées, #Fromages )

    Suite à mon petit séjour en Savoie, j'ai évidemment ramené dans mes valises du bon fromage de là-bas. Celui-ci se déguste comme tous les fromages, tel quel, mais les recettes où il est incorporé, deviennent de pures merveilles. Malgré le goût bien présent...

  • Marbré chocolat/citron vert

    29 octobre 2013 ( #Desserts, #Cakes Marbrés et autres gâteaux )

    L'association du chocolat et du citron vert fonctionne plutôt bien je trouve. Le marbré, assez lourd en soi, se retrouve très gourmand de par le chocolat et allégé et très frais par le citron vert. Dans une boîte hermétique, entier ou en morceaux, il...

  • Tourte aux pommes

    21 novembre 2013 ( #Tartes Sucrées, #Desserts )

    Il y a des recettes qui bizarrement vous réconfortent. C'est le cas pour celle-ci, du moins, pour moi. J'adore croquer dedans et ne pas savoir ce qu'il va s'y cacher. Ici, vous avez des pommes fondantes et quelques raisins secs. Savourez le tiède, les...

  • Poulet rôti sucré-salé

    20 novembre 2013 ( #Viandes, #Volailles )

    Seconde version du poulet rôti que j'adore. J'ai cette fois-ci opté pour un sucré-salé. J'ai mélangé de l'huile d'olive à de la moutarde très forte et du miel et j'en ai badigeonné mon poulet avant cuisson. Cela a formé une belle croûte bien dorée et...

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