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Top articles

  • Tarte tomates Green Zébra

    29 juillet 2014 ( #Tartes Salées, #Légumes )

    Aujourd'hui une bonne tarte aux tomates comme je les aime. Cette fois-ci j'ai utilisé des tomates Green Zébra dont j'aime particulièrement le goût et la texture un peu plus juteuse que les autres variétés. En fond de tarte, j'ai étalé une fine couche...

  • Tarte framboises et chantilly au chocolat

    28 juillet 2014 ( #Desserts, #Tartes Sucrées )

    J'ai réalisé cette tarte pour un repas avec ma belle-famille. En apparence un peu lourde, les framboises rafraîchissent et allègent la chantilly au chocolat. C'est un dessert aux goûts et textures auxquelles on ne s'attend pas et qui donne une petite...

  • Financiers aux myrtilles

    23 juillet 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Comme d'habitude il me restait des blancs d’œufs, et comme d'habitude je me suis, une énième fois posé la question, "qu'est ce que je vais bien pouvoir faire avec"..... J'ai commencé à farfouiller dans mon frigo pour trouver une idée, et soudain les myrtilles...

  • Pesto rosso

    12 juillet 2014 ( #Apéritifs, #Classiques (revisités ou pas) )

    Voici une jolie variante au pesto habituel, le pesto rosso ou portofino. A base de tomates fraîches ou séchées, les ingrédients restent les mêmes. Des pignons de pin, de l'huile d'olive et bien sûr du parmesan. La tomate apporte ce petit côté acide qui...

  • Financiers fraises et framboises

    11 juillet 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    En ce moment je me régale de fruits et de desserts à base de fruits. J'en ferai des repas complets. Je vous propose une façon de déguster des fruits peut-être un peu trop mûrs, les financiers. Très rapide à réaliser et encore plus rapides à picorer!!...

  • Tarte rustique courgette, chèvre et chorizo

    06 juillet 2014 ( #Tartes Salées, #Fromages )

    C'est le genre de tarte que je fais souvent durant l'été. c'est également le genre de tarte que je fais quand je n'ai pas forcément le temps de couper, foncer, tailler, badigeonner..... J'ai utilisé une courgette du jardin que m'a donné mon beau-père,...

  • Tian provençal

    01 juillet 2014 ( #Légumes, #Classiques (revisités ou pas) )

    À l'origine, le tian est un plat en céramique. Aujourd'hui c'est une sorte de gratin de légumes coupés en rondelles et rangés très serrés. J'ai utilisé des courgettes, des aubergines, des oignons et des tomates cerises, ainsi qu'une gousse d'ail et un...

  • Rillette de crevettes au curry

    13 août 2014 ( #Apéritifs, #Poisson )

    Et hop !! Une nouvelle recette de rillette, idéale pour l'apéro!! Contrairement aux apparences l'été n'est pas fini, et personnellement j'ai envie de profiter du dernier mois de la saison. Cette petite rillette est composée de crevettes, oignons, fromage...

  • Quatre-quarts aux groseilles

    10 août 2014 ( #Cakes Marbrés et autres gâteaux, #Desserts )

    Je ne sais pas vous, mais pour moi le quatre-quarts est l'une des références de mon enfance en matière de goûter. Je me régalais de ces minis gourmandises ultra moelleuses et parfois garnies de confitures. C'est avec cet esprit de nostalgie que je me...

  • Petits pots de crème aux Grisettes de Montpellier

    04 août 2014 ( #Desserts, #Friandises )

    Voici l'un de mes péchés mignon....les Grisettes de Montpellier. Petite explication vite fait pour celles et ceux qui ne connaissent pas cette spécialité. A base de miel et de réglisse, qui sont deux produits phare du Languedoc Roussillon, les Grisettes...

  • Tarte crumble à la rhubarbe

    01 août 2014 ( #Tartes Sucrées, #Desserts )

    Voici ma première recette à base de rhubarbe. Cela fait plusieurs semaines que je vois défiler des recettes à base de rhubarbe, toutes plus gourmandes les unes que les autres, j'ai donc décidé de me lancer. Résultat plus que concluant. La compotée de...

  • Pâte brisée au curry

    23 mai 2014 ( #Boulange, #Techniques de base )

    L'avantage avec les pâtes, c'est qu'on peut les aromatiser à volonté en fonction de la garniture que l'on a choisi. J'ai aromatisé celle-ci avec du curry en poudre. Elle prend une belle couleur ocre avant cuisson que l'on perd un peu après l'avoir mise...

  • Pâte sablée aux noisettes

    11 mars 2014 ( #Boulange, #Techniques de base )

    J'ai en tête plusieurs idées de tartes sucrées et salées, mais je cherchais une pâte, autre que brisée ou sablée traditionnelle. J'aime bien la douceur de la noisette, j'ai donc chiné des recettes et conseils par rapport à cet ingrédient de base. Celle...

  • Pudding pommes cannelle

    05 septembre 2014 ( #Desserts, #Classiques (revisités ou pas) )

    Cela faisait quelques jours que j'avais gentiment laissé des tranches de pain sécher un peu, dans l'attente d'un bon pudding maison. Je les observais, un peu chaque jours et vérifiais si c'était le moment ou non de les utiliser. Je ne voulais pas rater...

  • Écrasé de pommes de terre aux noisettes

    03 avril 2014 ( #Légumes, #Pommes de terre )

    L'écrasé de pommes de terre, c'est un bon accompagnement pour une viande ou un poisson. Mais il peut vite devenir trop basique. Pour lui donner une petite touche originale, je l'ai agrémenté de noisettes concassées et d'huile de noix, ainsi que quelques...

  • Velouté de tomates et fenouil

    24 septembre 2014 ( #Soupes Potages et Veloutés, #Légumes )

    Même si nous sommes officiellement en automne, il y a encore de tous petits restes de l'été. C'est dans cet esprit là qu'un petit velouté aux légumes mi-automnaux, mi-estivaux me faisait envie. Des tomates gorgées de soleil associées à un fenouil tendrement...

  • Gelée de pomme et poire à la vanille

    28 septembre 2014 ( #Confitures, #Conserves et bocaux )

    La gelée de fruit, c'est agréable étalée sur du pain. C'est agréable aussi dans un dessert, en coeur surprise. Cela peut également être très bon sur une tranche de pain d'épices avec un petit morceaux de foie gras. Et alors le must du must, sur une tranche...

  • Velouté de potimarron aux échalotes

    06 octobre 2014 ( #Soupes Potages et Veloutés, #Fromages )

    Aaaaah l'Automne et ses doux veloutés et potages divers et variés qui réchauffent les corps et les cœurs.... L'un de mes vrais plaisirs lorsque le temps se refroidit c'est de me réchauffer avec une petite soupe. Là, mon imagination côtoie mes envies "basiques"...

  • Pudding chocolat orange

    08 octobre 2014 ( #Desserts, #Chocolat )

    J'ai trouvé ce dessert dans l'un de mes "vieux" magazines Gourmand. Il le nommait pudding et j'avoue que je ne savais pas forcément comment l'appeler autrement. C'est un mélange entre le fondant, le coulant, le flan, la crème et j'en passe.....bref c'est...

  • Crevettes thaï

    09 octobre 2014 ( #Poisson, #Classiques (revisités ou pas) )

    Depuis quelques semaines, je me penche sur la cuisine asiatique dans son sens large. J'ai récemment déniché et goûté pour la première fois du curry vert. Je ne sais pas si vous connaissez, mais j'avoue que je suis déjà accro. Plus frais que le curry de...

  • Muffins fourrés à la pâte à tartiner de spéculoos

    14 octobre 2013 ( #Biscuits )

    Avec mon homme, nous avons passé quelques jours en Savoie. De cette belle région, j'ai ramené pas mal de bonnes choses comme cette pâte à tartiner artisanale entre autres. Un vrai délice à goûter à la cuillère. J'avais envie de voir ce que cela pouvait...

  • Velouté froid de betterave, crème échalote et ciboulette

    15 octobre 2013 ( #Soupes Potages et Veloutés )

    Que faire avec des betteraves cuites à part une salade? C'est la question que je pose à chaque achat de betterave cuite. Pour y répondre, j'ai farfouillé dans mes (très nombreux) bouquins de recettes et j'ai trouvé celle-ci. La crème à base de crème fraîche,...

  • Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat

    02 novembre 2013 ( #Desserts )

    Un dessert très simple à réaliser. J'ai utilisé des pots de yaourts natures que l'on trouve dans tous les magasins, des raisins secs blonds et du rhum blanc. Un chocolat noir pâtissier avec un peu de beurre pour le croquant et du chocolat blanc pour la...

  • Terrine de foie gras aux poires et porto

    28 décembre 2013 ( #Terrines )

    Le foie gras, c'est l'une des stars de nos repas de fêtes. Pour cette terrine, j'ai fait suer, à blanc, quatre poires Guyot coupées en petits cubes, et hors du feu j'y ai rajouté du porto. J'ai rangé cette compotée entre les couches de lobes de foie gras...

  • Salade tiède de haricots plats

    22 décembre 2013 ( #Salade de légumes )

    Un plat qui change je dirai. On n'a pas l'habitude d'utiliser les haricots plats et c'est bien dommage. Nombreux sont leurs bienfaits. J'ai ajouté à la star de ma salade, des lardons grillés, des lamelles de carotte ainsi que des oignons rouges. J'ai...

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