Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tournedos de dinde, sauce crémeuse aux oignons

Voici une pièce de viande que je ne cuisine que très rarement.

La dinde étant une viande assez sèche et fade de base, j'ai décidé de l'accompagner d'une sauce bien crémeuse aux oignons.

Tournedos de dinde, sauce crémeuse aux oignons
Tournedos de dinde, sauce crémeuse aux oignons
Tournedos de dinde, sauce crémeuse aux oignons

Pour deux personnes

_ Deux tournedos de filets de dinde

_ Un oignon

_ 150ml de crème liquide légère

_ 20g de beurre

_ Sel, Poivre

1- Salez et poivrez vos tournedos sur les deux faces et réservez

2- Épluchez l'oignon et coupez en petits morceaux puis faites les revenir à la poêle avec le beurre à feu vif en remuant sans cesse

3- Posez les tournedos et faites les bien dorer sur chaque face puis diminuer à feu moyen/doux pendant 5mn en tournant la viande à mi-cuisson

4- Versez la crème et laissez mijoter 15mn en remuant régulièrement et en tournant la viande à mi-cuisson

5- Lorsque les oignons sont bien enveloppés et que la sauce à bien diminué, donnez un coup de poivre et coupez le feu. Mettez le couvercle 3mn et servez

Tag(s) : #Viandes, #Volailles

Partager cet article

Repost 0