Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Velouté de tomates et fenouil

Même si nous sommes officiellement en automne, il y a encore de tous petits restes de l'été.

C'est dans cet esprit là qu'un petit velouté aux légumes mi-automnaux, mi-estivaux me faisait envie.

Des tomates gorgées de soleil associées à un fenouil tendrement anisé. Le tout parsemé de graines de sésame torréfiées à l'arrière-goût de noisettes.

Ne me dites pas que ce velouté tout doux à déguster au coin du feu ne vous donne pas envie de cocooning.......

Velouté de tomates et fenouil
Velouté de tomates et fenouil

Pour deux personnes

_ Un fenouil

_ 3 belles tomates

_ Une gousse d'ail

_ Une echalote

_ 400ml d'eau

_ 300ml de bouillon

_ 200ml de crème fraîche épaisse

_ 3 feuilles de laurier

_ Sel, Poivre

1- Ebouillantez les tomates et pelez les

2- Portez l'eau et le bouillon à ébullition

3- Emincez le fenouil, l'ail et l'échalote

4- Ajoutez les au liquide avec les tomates pelées et les feuilles de laurier

5- Laissez mijoter à feu moyen pendant 30mn

6- Enlevez les feuilles de laurier et hors du feu, mixez au mixeur plongeant

7- Remettez sur feu doux durant 20mn

8- Poivrez et ajoutez la crème fraîche

9- Mixez à nouveau hors du feu

10- Remettez sur feu doux 10mn

11- Torréfiez les graines de sésame et parsemez en vos assiettes juste avant de servir

 

 

Velouté de tomates et fenouil
Velouté de tomates et fenouil
Tag(s) : #Soupes Potages et Veloutés, #Légumes

Partager cet article

Repost 0