Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat

Un dessert très simple à réaliser.

J'ai utilisé des pots de yaourts natures que l'on trouve dans tous les magasins, des raisins secs blonds et du rhum blanc.

Un chocolat noir pâtissier avec un peu de beurre pour le croquant et du chocolat blanc pour la déco.

Cela demande environ 10mn de préparation et 2h de repos au réfrigérateur minimum.

Pour 6 verrines:

_ 6 pots de yaourts natures

_ 100g de raisons secs blonds

_ Un bouchon de rhum blanc

_ 6cc bombées de sucre semoule

_ 100g de chocolat noir pâtissier

_ 40g de beurre

_ Quelques copeaux de chocolat blanc

1- Versez chaque yaourt dans les verrines

2- Ajoutez les raisins, le rhum et le sucre et mélangez bien

3- Réservez 30mn au frais

4- Dans une casserole, mélangez sur feu doux en une crème fluide le chocolat noir et le beurre

5- Disposez sur chaque verrine du chocolat fondu à l'aide d'une cuillère. Gardez le chocolat sur le feu durant cette partie pour qu'il reste bien liquide. Étalez bien les couches.

6- Réservez au frais au moins 1h30

Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat
Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat
Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat
Verrines de yaourt rhum raisin et son croquant au chocolat
Tag(s) : #Desserts

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :