Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vin blanc chaud

Une seconde version de vin chaud, avec un vin blanc cette fois.

Pour celui-ci j'ai utilisé des tranches d'agrumes frais et non confits, cela donne un peu plus de peps je trouve, les agrumes confits amenant plus de corps et de charisme au vin.

J'ai utilisé un Côtes-du-Rhône pour cet apéritif, plus doux et moins corsé qu'un vin d'Alsace.

Vin blanc chaud
Vin blanc chaud
Vin blanc chaud

Pour 6 à 8 personnes

_ 75cl de Côtes-du-Rhône

_ 15cl d'eau

_ Deux tranches de citron épluché (sans pépins)

_ Deux tranches d'orange épluchée (sans pépins)

_ Un bâton de cannelle

_ 3 clous de girofle

_ Une étoile de badiane

_ 2 graines de cardamome

_ 60g de sucre en poudre

1- Versez le vin, l'eau, les agrumes et les épices dans une casserole

2- Faites frémir à feu moyen pendant 10mn

3- Ajoutez le sucre et mélangez

4- Laissez frémir 10mn de plus sans faire bouillir

5- Filtrez et réservez dans une bouteille avant le service

Vin blanc chaud
Tag(s) : #Boissons Chaudes

Partager cet article

Repost 0