J'aime de plus en plus les cheesecakes. Avec ou sans cuisson, même si j'avoue avoir une préférence pour la fraîcheur du sans cuisson après un repas un peu trop copieux.
Pour celui-ci, j'ai intégré au Philadelphia ma crème de marron maison ainsi que des fruits rouges en fond. Cela ajoute un peu d'acidité à ce dessert bien consistant.
Le fond de pâte est réalisé à base de petits beurres.
Ce cheesecake est fait pour les téméraires et les grands gourmands.
Pour 8 personnes
_ 300g de petits beurres
_ 100g de beurre fondu
_ 300g de Philadelphia ou du fromage frais
_ 300g de crème de marron maison
_ 100g de mélange de fruits rouges frais ou surgelés
1- Placez une feuille de papier sulfurisé entre le fond et le cercle d'un moule amovible
2- Mixez finement les petits beurres et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien et garnissez le fond et les bords du moule en applatissant bien. Placez au frais 1h
3- Mélangez bien la crème et la crème de marron
4- Garnissez le fond de pâte de fruits rouges et versez la crème par-dessus. Egalisez et placez au moins 3h au frais avant de déguster
Un vrai jeu d'enfant !!