Je crois que c'est le premier cheesecake que je vous présente et pourtant, qu'est ce que j'aime ça..... aussi bien la version New-yorkaise traditionnelle que les autres, avec ou sans cuisson.
J'ai réalisé celui-ci pour l'anniversaire d'une collègue de travail.
Un petit fond de spéculos, des poires bien mûres coupées en dés et une crème au chocolat et vanille.
Le tout sans cuisson, je trouvais cela moins lourd.
Pour 8 personnes
_ 200g de crème Philadelphia nature (ou fromage frais)
_ 150g de chocolat noir
_ 50g de sucre semoule
_ Une gousse de vanille (ou 2cs d'arôme vanille)
_ 200ml de crème liquide entière 30%
_ 150g de spéculos
_ 100g de beurre
_ 4poires bien mûres
- La crème liquide, le bol et les fouets sont placés au frais
- La crème Philadelphia est laissée à température ambiante
Le biscuit
1- Faites fondre à feu doux le beurre
2- Mixez finement les spéculos et mélangez les au beurre fondu
3- Chemisez un moule à fond amovible et Versez le mélange en fond
4- Tassez bien pour qu'il soit bien compact
5- Placez au frais
La crème
1- Faites fondre le chocolat au bain-marie
2- Fouettez le Philadelphia, le sucre et les graines de la vanille
3- Incorporez le chocolat fondu. Placez au frais
4- Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme
5- Incorporez la à la crème au chocolat
Le dressage
1- Épluchez et épépinez les poires
2- Taillez en petits dés et disposez les sur le fond en spéculos
3- Versez la crème au chocolat par-dessus. Lissez et Placez au frais au moins 3h avant de servir