750 grammes
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Stromboli au saumon

Je vous présente à nouveau un Stromboli. Je me répète un peu mais j'aime bien l'idée de la pizza roulée, on peut y mettre un peu ce se l'on veut et la servir en entrée ou en plat principal.

Cette fois-ci je l'ai roulé en forme d'escargot. Il m'a donc fallu une grande pâte à pizza pour réaliser un bel escargot digne de ce nom.

Je l'ai garni de tranches de saumon fumé, de cubes de tomates et de feuilles de basilic frais.

J'ai également tartiné le fond de pâte de crème fraîche a l'échalote, cela évite le côté un peu sec de tous les ingrédients. On pourrait éventuellement ajouter de fines tranches d'avocat et remplacer la crème fraîche par du fromage frais.

C'est un plat très frais qui ira bien avec la saison.

Stromboli au saumon

Pour 6 personnes

_ Une pâte à pizza

_ 6 tranches de saumon fumé

_ Deux tomates pas trop grosses

_ 100g de crème fraîche épaisse

_ 2 échalotes

_ 4 feuilles de basilic frais

_ Sel, Poivre

Stromboli au saumon

1- Préchauffez le four à 220C

2- Épluchez et dégermez l'échalote puis ciselez la finement

3- Mélangez la à la crème fraîche, poivrez et salez mais pdt trop. Réservez

4- Ôtez le pédoncule des tomates et coupez les en cubes. Réservez

5- Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four

6- Badigeonnez de crème a l'échalote

7- Déposez les tranches de saumon fumé

8- Disposez les cubes de tomates

9- Disposez les tranches de basilic en haut de votre pâte

10- Roulez la pâte en essayant de bien la serrer

11- Badigeonnez d'huile d'olive

12- Saupoudrez de fleur de sel

13- Faites quelques grosses entailles

14- Enfournez pour 40mn. Servez chaud ou froid avec une salade jeunes pousses ou en apéritif

Stromboli au saumon
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Pizzas, #Poisson
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