750 grammes
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Mayonnaise maison

Qui n'a jamais rêvé de réaliser sa propre mayonnaise comme les grands chefs?

Je ne sais pas si la mienne est équivalente à la leur mais en tout cas, elle est comme je l'aime: ferme et onctueuse à la fois, avec un petit arrière-goût moutardé et vinaigré.

Attention, la mayonnaise maison comme beaucoup de sauces maisons ne se conservent pas aussi longtemps que celles du commerce. Pour celle-ci, conservée dans un bol filmé, comptez 2 à 3jours maximum.

Mayonnaise maison
Mayonnaise maison

Pour environ 150ml

_ 100ml d'huile neutre

_ Un jaune d'œuf

_ Une cc de moutarde forte

_ Une cs de vinaigre balsamique

_ Sel, Poivre

1- Après avoir laissé le jaune d'œuf à température ambiante, fouettez le avec le sel, le poivre, le vinaigre et la moutarde

2- Continuez à fouetter le mélange en versant petit à petit l'huile. Vous verrez la mayonnaise commencer à épaissir et à monter

3- Une fois la consistance souhaitée obtenue, conservée la dans un contenant filmé. Vous pourrez la conserver 2 à 3jours

Mayonnaise maison
Mayonnaise maison
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Sauces
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