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Tarte aux nectarines

Enfin la saison des pêches, brugnons et nectarines en tout genre a commencé!!

Je déteste l'été car je ne supporte pas la chaleur mais qu'est ce que j'aime ce qu'on peut récolter!

Aujourd'hui je vous ai concocté une petite tarte aux nectarines. Je l'ai amené à mon travail et mes collègues l'ont fortement apprécié.

Plusieurs éléments la compose. Un fond de tarte aux spéculos, une petite crème pâtissière légèrement citronnée des nectarines bien sûr aromatisées avec un sirop vanillé.

Beaucoup d'éléments me direz-vous mais ils concordent tous entre eux croyez-moi, il faut juste bien doser chaque élément.

Allez, entrez dans ma cuisine que je vous explique un peu comment j'ai procédé.....

Tarte aux nectarines

Pour 6 personnes (tarte de 23cm)

Le fond de tarte

_ 175g de biscuits spéculos

_ 125g de beurre fondu

 

La crème pâtissière

_ 3jaunes d'oeufs

_ 300ml de lait entier

_ 25g de sucre

_ 30g de maïzéna

_ 1petite cc d'arôme citron ou à défaut le jus de 1/2 citron

 

Les nectarines

_ 4nectarines mûres à point

_ 200ml d'eau

_ 100g de sucre en poudre

_ Les graines de 2 gousses de vanille ou à défaut 2cs d'arôme vanille

Tarte aux nectarines

Le fond de tarte

1- Mixez finement les spéculos et melangez les au beurre fondu

2- Placez une feuille de papier cuisson dans un moule amovible ou au mieux dans un cercle à pâtisserie

3- Deposez la pâte obtenue et aplatissez dans le fond et les bords

4- Placez au frais au moins 3h

La crème pâtissière

1- Faites chauffer le lait et l'arôme citron

2- Dans une jatte fouettez les jaunes et le sucre puis ajoutez la maïzena

3- Une fois le lait bouillant, Versez le en deux fois sur le mélange et mélangez bien

4- Reversez le tout dans la casserole et remuez jusqu'à épaississement

5- Versez la crème dans un récipient que vous filèterez au contact et laissez refroidir

Les nectarines

1- Dans une casserole portez à ébullition le sucre, l'eau et la vanille durant 5mn

2- Éteignez le feu et laissez 15mn

3- Reproduisez la manœuvre 2fois

4- Coupez les nectarines en tranches fines et Placez les dans un plat creux

5- Versez le sirop encore chaud dessus et laissez 5 à 10mn

6- Placez les tranches sur du papier absorbant

Le montage

1- Démoulez le fond de tarte et égalise les bords

2- Versez la crème pâtissière et lissez

3- Disposez les tranches de nectarines

4- Parsemez d'amandes effilées que vous aurez fait brunir légèrement

5- Avant de servir, passer un coup de sirop au pinceaux sur le dessus de la tarte

6- Servez bien frais

Tarte aux nectarines
Tag(s) : #Desserts, #Tartes Sucrées

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