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Porc aux noix de cajou

Ce porc aux noix de cajou est un plat traditionnel à Pukhet, dans le sud de la Thaïlande. J'y ai intégré quelques légumes que l'on trouve là-bas, des concombres, aubergines, oignons, germes de soja, champignons noirs. La sauce est acidulée et caramélisée par l'ajout des graines de sésame.

Finalement, ce plat est plutôt bien balancé au niveau des saveurs, ni trop sucrées, ni trop salées.

On s'est régalé je peux vous l'assurer !!

Porc aux noix de cajou
Porc aux noix de cajou

Pour 4 personnes

400g de sauté de porc

_ Un concombre

_ Une aubergine

_ Deux oignons

_ 30g de champignons noirs

_ 50g de germes de soja

_ 2 gousses d'ail

_ 70g de noix de cajou salées

_ Deux cs d'huile végétale

_ Une cs de farine

_ Une cc de gingembre frais hachée

_ Poivre

_ Deux cs de sauce soja

_ Deux cs de sauce nuoc nam

_ Deux cc de sucre

_ Deux cc de graines de sésame dorées

1- Coupez le porc en petits cubes et les mélanger à la farine, l'huile végétale et au poivre. Laissez mariner 30mn

2- Coupez le concombre et l'aubergine en petits morceaux

3- Emincez les oignons

4- Epluchez et dégermez l'ail et écrasez le

5- Mélangez la sauce soja, la sauce nuoc nam, le sucre et les graines de sésame

6- Faites chauffer un peu d'huile dans un wok et faites dorer la viande et réservez la en laissant l'huile

7- Faites dorer le gingembre et l'ail puis ajoutez les légumes et les noix de cajou que vous ferez cuire pendant 2mn

8- Ajoutez la viande et la sauce

9- Mélangez et laissez mijoter 10mn à feu doux. Servez bien chaud

 

Porc aux noix de cajou
Tag(s) : #Classiques (revisités ou pas), #Porc

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