750 grammes
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Crumble aux poires et zestes d'orange

L'Automne est enfin là et est suivi de ses nombreuses recettes, toutes plus chaleureuses les unes que les autres.

J'ai râpé sur les poires des zestes d'orange et j'ai utilisé des spéculoos grossièrement concassés pour la pâte à crumble.

On est dans une association très gourmande et un peu farfelue, de par l'acidité des zestes d'orange, mais qui fonctionne bien.

Le côté pétillant de l'agrume est suffisamment dosé pour être agréable en bouche sans l'emporter sur les autres saveurs.

Pour 2 personnes

_ 2 poires guyot

_ Une orange non traitée

_ 6 spéculoos

_ Une cs de farine

_ Une cs de cassonade

_ 40g de beurre

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Lavez, épluchez, épépinez et taillez en cubes chaque poire. Réservez

3- Râpez les zestes de l'orange (environ 1/3 de la moitié de l'orange)

4- Mélangez bien et déposez la moitié du mélange dans chaque cocotte

7- Concassez grossièrement les spéculoos, ajoutez la farine et la cassonade et mélangez.

8- Coupez le beurre en petits cubes et incorporez intimement au mélange.

9- Parsemez sur les poires et enfournez pour 40mn sans le chapeau

10- Servez à la sortie du four avec le chapeau pour tenir au chaud avec une boule de glace

Crumble aux poires et zestes d'orange
Crumble aux poires et zestes d'orange
Crumble aux poires et zestes d'orange
Tag(s) : #Desserts
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