750 grammes
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Glace à la moutarde

Voici une glace aux goûts pas très communs....

Je vous entends d'ici vous dire que j'ai perdu la tête, ou encore qu'est ce que de la moutarde vient se mélanger à de la glace....

On ne peut pas forcément la déguster telle quelle. Mon mari a essayé et ce la s'est soldé par une étrange grimace mêlant l'horreur à l'envie de ne pas me vexer !!

Par contre, on peut la servir en accompagnement d'un autre produit, comme une suce finalement. Un filet de poulet grillé, un médaillon de lotte poché, un carpaccio de tomates en tout genre.......

Une simple petite quenelle de cette glace déposée par-dessus, peut considérablement modifier les saveurs de ces plats et les rendre alors exceptionnels.

Glace à la moutarde
Glace à la moutarde

Pour 400ml de glace

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 150ml de crème liquide

_ 150ml de lait entier

_ Une cs de sucre

_ 2 cs de moutarde à l'ancienne

1- Faites chauffer le lait et la crème

2- Fouettez les jaunes et le sucre

3- Versez dessus le lait tout en continuant de fouetter

4- Reversez le tout dans la casserole et mettez sur feu moyen

5- Mélangez jusqu'à la consistance d'une crème anglaise

6- Laissez tiédir et ajoutez la moutarde

7- Incorporez la bien et laissez totalement refroidir 

8- Placez en sorbetière 30mn ou placez dans un bac puis au congélateur durant 1h. Vous récupèrerez la préparation toutes les heures durant 6h et la mixerez pour éviter la formation de cristaux

Glace à la moutarde
Tag(s) : #Glaces salées
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