Voici ma seconde participation à la Culino Version.
Ce mois-ci, c'est Laurence de Plaisir et équilibre qui nous a concocté le thème du Brunch.
Que dire sur ce thème à part qu'il est très varié et compliqué à la fois. Sur la table d'un brunch il peut y avoir tout et n'importe quoi. Du sucré, du salé, de la brioche aux brochettes, du gâteau au chocolat aux oeufs bacon.
Pour ma part, j'ai choisi de réaliser des oeufs marinés. C'est idéal pour un brunch, bien sûr, mais également pour un pique-nique ou juste une salade vite fait.
Dans un bocal fermé au frais, vous pouvez les conserver 2mois.
Pour 6 oeufs
_ 6 oeufs
_ 150ml d'eau
_ 25ml de vinaigre de miel
_ Une gousse d'ail
_ Une cc de grains de poivre noir
_ Une cc de sel
_ 4 feuilles de laurier
_ Une cs de thym
1- Faites cuire vos oeufs afin qu'ils soient durs puis écalez les et déposez dans un bocal propre
2- Pilez l'ail, la moitié du poivre, la moitié du laurier et le thym
3- Faites chauffer dans une casserole l'eau et le vinaigre et ajoutez les ingrédients pilés
4- Portez à ébulltion 1mn
5- Filtrez le liquide
6- Déposez le reste des ingrédients avec les oeufs
7- Versez le liquide encore chaud sur les oeufs
8- Refermez avec le couvercle et retournez le pot jusqu'à complet refroidissement puis conservez au frais