750 grammes
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Clafoutis pêches blanches cannelle

Pour ce dessert, j'ai utilisé de bonnes pêches du jardin que m'a donné mon beau-père.

Bien mûres, j'ai diminué la quantité de sucre de 1/3. La demie cuillère à café de cannelle permet d'avoir une autre saveur en bouche tout en gardant celle de la pêche.

Pour l'appareil à clafoutis, j'ai préféré au lait traditionnel de la crème fraîche afin d'avoir plus de consistance, car j'avais peur que les fruits ne rendent un peu de jus.

A servir tiède ou froid, seul ou avec une boule de glace vanille.

Pour un moule de 24cm de long

_ 3 oeufs

_ 100g de farine

_ 80g de sucre

_ 10 petites pêches blanches

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 120ml de crème fraîche (environ 4 à 5cs)

_ 3cs d'huile de tournesol (facultatif)

_ Une noisette de beurre fondu

_ 1/2 cc de cannelle en poudre

_ Une pincée de sel

1- Préchauffez le four à 170°C

2- Lavez et épluchez les pêches. Taillez la chair en dés

3- Ajoutez la cannelle et mélangez à la main. Réservez

4- Fouettez les oeufs et le sucre.

5- Ajoutez le sel, la farine et la levure

6- Ajoutez la crème fraîche puis l'huile. Le tout doit être très homogène et sans grumeaux

7- Faites fondre le beurre et beurrez votre moule

8- Disposez les dés de pêches en fond de moule puis versez-y l'appareil.

9- Enfournez pour 35mn

10- Augmentez la température du four à 180°C et laissez 15mn de plus

11- Laissez tiédir avant de démouler.

Clafoutis pêches blanches cannelle
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Clafoutis pêches blanches cannelle
Tag(s) : #Desserts, #Classiques (revisités ou pas)
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