750 grammes
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Lasagnes de courge et champignons blancs

On a l'habitude de n'utiliser la courge que pour faire des soupes. 

C'est bien dommage car on peut l'utiliser de multiples façons et dans diverses associations.

Je vous propose de la découvrir sous forme de lasagnes.

Elle a tout simplement été réduite en purée. Les champignons quant à eux ont été revenus à la poêle avec une échalote.

Ces lasagnes se servent bien chaudes à la sortie du four avec une petite salade de roquette.

Lasagnes de courge et champignons blancs
Lasagnes de courge et champignons blancs

 

 

Pour deux personnes

_ 500g de courge

_ 400g de champignons blancs

_ 3 feuilles de lasagnes

_ Une échalote

_ 25g de beurre

_ 40g de farine

_ 250ml de lait

_ Une boule de mozarrella

_ Huile d'olive

_ Sel, Poivre

 

 

1- Préchauffez le four à 200°C

2- Epluchez et coupez en morceaux la courge. Faites la dorer à la poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Salez et réduisez en purée

3- Epluchez et taillez les champignons en lamelles. Faites les revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive

4- Ciselez l'échalote et ajoutez la aux champignons. Salez et poivrez puis réservez

5- Préparez la béchamel: faites un roux avec le beurre et la farine puis versez le lait et remuez jusqu'à épaississement. Salez et poivrez

6- Etalez une couche de courge en fond de plat, déposez quelques tranches de mozzarella, dispersez quelques champignons, recouvrez d'une feuille de lasagnes et étalez une couche de béchamel.

7- Répétez la dernière étape jusquà épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de béchamel et disposez des tranches de fromage

8- Enfournez pour 40m

Lasagnes de courge et champignons blancs
Lasagnes de courge et champignons blancs
Lasagnes de courge et champignons blancs
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Lasagnes de courge et champignons blancs
Tag(s) : #Pâtes
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