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Conchiglioni farcis à la viande

Je n'ai pas souvent l'occasion de manger des pâtes farcies, mais la tentation est forte.

Les conchiglioni, ce ne sont pas les pâtes les plus simples à trouver, même en grande surface il n'y en a pas toujours et il faut alors se rabattre sur les commerces spécialisés.

Bref, j'ai eu l'occasion il y a quelques temps d'en trouver facilement et du coup, j'ai sauté sur l'occasion.

Conchiglioni farcis à la viande

Pour 4 personnes

_ 20 conchiglioni

_ 400g de chair à saucisses

_ 500g de purée de tomates (ou de la sauce tomate maison)

_ 2 gousses d'ail

_ Une poignée de gruyère râpé

_ Un oignon

_ Un œuf entier

_ Une cas de thym

_ Quelques feuilles de basilic fraîches

_ Sel, poivre

1- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

2- Plongez-y délicatement les conchiglioni et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à feu moyen

3- Préchauffez le four le four à 180C

4- Émincez très finement l'oignon et ajoutez le à la chair à saucisse

5- Ajoutez également l'œuf et le thym. Salez et poivrez et mélangez bien le tout

6- Faites chauffer la purée de tomates dans une casserole à feu très doux avec les feuilles de basilic et l'ail épluché et dégermé

7- Égouttez les conchiglioni sans les les rincer

8- Versez la totalité de la sauce dans un plat allant au four

9- Déposez l'équivalent d'une grosse cs de farce dans les conchiglioni et rangez les sur la sauce

10- Parsemez de gruyère et enfourner pour 45mn. Servez bien chaud avec une petite salade verte

Conchiglioni farcis à la viande
Tag(s) : #Viandes, #Pâtes, #Porc

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