Je n'ai pas souvent l'occasion de manger des pâtes farcies, mais la tentation est forte.
Les conchiglioni, ce ne sont pas les pâtes les plus simples à trouver, même en grande surface il n'y en a pas toujours et il faut alors se rabattre sur les commerces spécialisés.
Bref, j'ai eu l'occasion il y a quelques temps d'en trouver facilement et du coup, j'ai sauté sur l'occasion.
Pour 4 personnes
_ 20 conchiglioni
_ 400g de chair à saucisses
_ 500g de purée de tomates (ou de la sauce tomate maison)
_ 2 gousses d'ail
_ Une poignée de gruyère râpé
_ Un oignon
_ Un œuf entier
_ Une cas de thym
_ Quelques feuilles de basilic fraîches
_ Sel, poivre
1- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
2- Plongez-y délicatement les conchiglioni et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à feu moyen
3- Préchauffez le four le four à 180C
4- Émincez très finement l'oignon et ajoutez le à la chair à saucisse
5- Ajoutez également l'œuf et le thym. Salez et poivrez et mélangez bien le tout
6- Faites chauffer la purée de tomates dans une casserole à feu très doux avec les feuilles de basilic et l'ail épluché et dégermé
7- Égouttez les conchiglioni sans les les rincer
8- Versez la totalité de la sauce dans un plat allant au four
9- Déposez l'équivalent d'une grosse cs de farce dans les conchiglioni et rangez les sur la sauce
10- Parsemez de gruyère et enfourner pour 45mn. Servez bien chaud avec une petite salade verte