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Tahini (pâte de sésame)

La pâte de sésame est un ingrédient de base utilisé au Moyen Orient pour la réalisation des falafels et du houmous. Appelée également "tahini", c'est très simple à réaliser. Il faut des graines de sésame blanches ou déjà dorées, du sel et de l'huile.

Je l'aime plutôt lisse, alors il ne faut pas hésiter sur le mixage. Pensez tout de même à faire des pauses pour que votre robot refroidisse un peu.

Tahini (pâte de sésame)
Tahini (pâte de sésame)

Pour 200g de Tahini

_ 100g de sésame doré

_ 70ml d'huile neutre ou n'importe laquelle

_ Une cc de sel

1- Versez le sésame dans le bol de votre mixeur et versez un peu d'huile

2- Mixez 1mn à vitesse maximum

3- Ajoutez le sel etencore un peu d'huile et mixez à nouveau 1mn

4- Ajoutez le reste d'huile en 3 ou 4 fois en mixant 1mn à chaque fois

5- Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte presque lisse

6- Versez la pâte sur un tamis et étalez jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de grains

7- Placez la pâte à sésame dans un bocal fermé et conservez la au frais jusqu'à quelques semaines

Tahini (pâte de sésame)
Tag(s) : #Sauces

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