750 grammes
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Madeleines à la liqueur de violette

Il y a quelques temps, mon chéri et moi avons passé quelques jours dans la très jolie ville de Toulouse. De cette "excursion", j'ai ramené une mignonette de liqueur de violette. Si vous ne connaissez pas, c'est une pure merveille à l'odeur comme au goût.

J'ai donc décidé de réalisé des madeleines en format mini à base de liqueur de violette.

Je n'ai vraiment pas été déçue de ce dessert, c'est un délice. La violette est très présente sans être trop forte ni donner l'impression qu'on mange une savonnette!!

Madeleines à la liqueur de violette
Madeleines à la liqueur de violette
Madeleines à la liqueur de violette

Pour 50 petites madeleines

_ Un œuf entier

_ 75g de sucre en poudre

_ 75g de beurre

_ 75g de farine

_ 1/2 cc de levure chimique

_ 2 cs de liqueur de violette

















1- Préchauffez le four à 180C

2- Faites doucement fondre le beurre

3- Fouettez l'œuf avec le sucre

4- Ajoutez la farine et la levure tamisée

5- Versez la liqueur de violette puis le beurre et mélangez bien

6- Beurrez les empreintes de votre moule à madeleines

7- Remplissez les de pâte aux 3/4

8- Enfournez pour 12 à 14mn jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées

Madeleines à la liqueur de violette
Madeleines à la liqueur de violette
Tag(s) : #Biscuits
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