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Tarte aux mirabelles, crème noisette

Un bon dessert avec des fruits de saison bien sucrés.

L'utilisation des mirabelles est pour moi une première et j'avoue que je ne suis pas du tout déçue du résultat.

La crème de noisette n'est pas compliquée en soi, il faut par contre faire attention au dosage beurre-sucre-noisette, car un peu moins de ceci ou trop de cela peut rendre la crème trop grasse ou trop sèche ou encore trop sucrée.

L'association des mirabelles à la crème de noisette est d'une extrême douceur. Les saveurs des fruits sont prononcées à souhait et attendries par la noisette.

Pour 6 tartelettes:

_ Une pâte sablée

_ 20 mirabelles

_ Un oeuf entier

_ 50g de poudre de noisettes

_ 50g de sucre en poudre

_ 50g de beurre doux

_ 2 cs bombées de farine

1- Préchauffez le four à 190°C

2- Mélangez en pommade bien lisse la poudre de noisettes, une cuillère à soupe de farine, le sucre et 40g de beurre bien mou. Réservez.

3- Lavez, coupez en 2 et otez les noyaux des mirabelles

4- Taillez la pâte sablée au dimensions de vos moules

5- Beurrez et farinez les moules puis ajoutez la pâte et foncez la

6- Ajoutez 2cs bien bombées de crème noisettes

7- Disposez les demies mirabelles côté bombées à l'extérieur

8- Enfournez pendant 25mn

9- Démoulez lorsqu'elles ont refroidi. Servez tiède ou froid avec une boule de glace vanille

Tarte aux mirabelles, crème noisette
Tarte aux mirabelles, crème noisette
Tarte aux mirabelles, crème noisette
Tarte aux mirabelles, crème noisette
Tarte aux mirabelles, crème noisette
Tag(s) : #Tartes Sucrées

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