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Tresse

Il était une fois une fin de semaine comme il en existe tant d'autres.

En cette fin de semaine, Me D vit son mari ouvrir les placards de la cuisine pour les refermer tristement. Il n'y avait plus rien pour le petit déjeuner, plus de biscuits, gâteaux en tout genre et encore moins de pain pour y tartiner quelque chose.....

Me D eut de la peine pour son homme car elle savait bien que pour lui, une bonne journée ne peut commencer que par un bon petit déjeuner.

Ni une ni deux, elle décida de lui faire une surprise pour le lendemain matin et réalisa une brioche tressée bien moelleuse.

Le cher et tendre de Me D fut ravi de cette surprise et passa une excellente journée.....

Tresse
Tresse

Pour une petite tresse

_ 300g de farine tamisée

_ 5g de sel fin

_ 30g de sucre

_ 10g de levure

_ 3 œufs entiers

_ 125g de beurre pommade

_ Un sachet de sucre vanillé

1- Faire une fontaine avec la farine sur votre plan de travail

2- Au centre de cette fontaine versez le sel et le sucre puis ajoutez les œufs

3- Ajoutez la levure délayée dans un peu d'eau juste tiède

4- Commencez à pétrir en rassemblant la farine du bout des doigts

5- Pétrissez normalement durant 3mn

6- Battez la pâte en lui donnant du corps. Vous devez la soulevez puis la laissez fortement retomber sur votre plan de travail

7- Lorsque la pâte se détache de plan de travail et de vos doigts ajoutez le beurre

8- Incorporez le en coupant la pâte épuisée en pétrissant

9- Pétrissez 10mn pour obtenir une pâte bien lisse

10- Mettre la pâte en boule et placez la dans un grand récipient fariné

11- Recouvrez d'un linge propre ou de film alimentaire et laissez pousser au moins 1h. La pâte doit avoir doublé de volume

12- Détaillez la pâte en 3 parties égales

13- Allongez les sur 25cm

14- Placez les côte à côte sur une feuille de papier sulfurisée posée sur une plaque

15- Commencez la tresse:

Rouleau 1 passe sur le 2 et sous le 3

Rouleau 3 passe sous 2. Le 2 sous le 1

Rouleau 1 sous le 3. Le 2 sous le 1

Rassemblez les extrêmités vers l'intérieur

Tresse
TresseTresse
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17- Dorez la avec un peu de lait

18- Enfournez 25mn à 220C

19- Tamisez du sucre glace à mi-cuisson

Tresse
Tag(s) : #Boulange

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