Une bonne tarte Verser soi réchauffer Avec Le Mauvais Temps Qui s'installe!
Plusieurs étages composés de jambon cru, de tomate et d'oignon, chacune séparée par une couche de crème à l'estragon.
Ne salez pas ce plat, le jambon cru s'en charge très bien!!
Pour 4 personnes
_ Une pâte brisée
_ 3 tranches de jambon cru
_ Deux tomates rondes
_ Un oignon blanc
_ Deux pots de fromage blanc (200ml)
_ Une cs d'estragon lyophilisé
_ Poivre
_ Une poignée de gruyère râpé
1 - Préchauffez le four à 190°C
2 - Coupez la pâte aux dimensions de votre moule et gardez les chutes
3 - Foncez le moule et piquez la pâte avec une fourchette
4 - Mélangez le fromage blanc, l'estragon et le poivre
5 - Déposez les tranches de jambon cru
6 - Etalez une couche de crème à l'estragon
7 - Coupez les tomates en tranches et posez les sur du papier absorbant pour qu'elles dégorgent un peu, puis déposez les sur la crème
8 - Etalez à nouveau une couche de crème
9 - Epluchez et taillez l'oignon en lamelles et déposez les sur la crème puis étalez une dernière couche de fromage blanc
10- Parsemez de gruyère râpé
11 -Taillez 4 longueurs d'environ 0.5cm de large sur toute la longueur des chutes de pâte brisée et torsadez les deux par deux puis déposez les en croix sur la tarte en les maintenant à chaque coin
12- Enfournez pour 40mn puis augmentez le four 210°C et laissez 20mn de plus. Servez en entrée avec une salade verte