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Pâte brisée au thym

La pâte brisée c'est vraiment simple à faire.

Moi, j'aime bien l'aromatiser en fonction de ce avec quoi je l'accorde.

J'ai choisi le thym parce que cela parfume réellement la pâte sans s'atténuer à la cuisson. Esthétiquement, cela donne une jolie couleur et un aspect plutôt original.

Vous pourrez marier cette pâte avec des légumes confits, un saumon en croûte, un bon fromage de chèvre, un reste de volaille rôtie.....la liste est longue.

Elle est également très rapide à réaliser, je n'ai mis que 20mn, réalisation et temps de pause.

Pour 6/8 personnes

_ 150g de farine tamisée

_ 50g de beurre pommade

_ 50ml d'eau

_ 1/2 cc rase de sel

_ 2cs bombées de thym

1- Mélangez la farine tamisée avec l'eau, le thym, le sel et le beurre

2- Faites une boule et filmez la avec du film alimentaire

3- Placez au frais 10 à 20mn

4- Etalez au rouleau sur un plan de travail fariné et foncez votre ou vos moules. Vous pouvez les replacer au frais avant de les faire cuire

 

*** Cuisson à blanc : 30mn à 180°

Tag(s) : #Tartes Salées, #Techniques de base

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