750 grammes
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Sauce tomate Ketchup

Voici un classique lors de repas.

Cette sauce accompagne les viandes, blanches surtout, certains poissons comme le saumon, les pommes de terre frites.....

Elle n'est pas compliquée à réaliser, ni trop longue.

Pour la conserver, je vous conseille de la stériliser dans un petit pot. Elle se garde plusieurs semaines non ouverte et environ 5 à 6 jours une fois le pot ouvert.

Sauce tomate Ketchup
Sauce tomate Ketchup

Pour 100ml

_ 225g de tomates pelées et concassées

_ 1/2 cc de cassonade

_ 1/2cc d'huile d'olive

_ 1/3 d'un oignon (environ 40g)

_ Un tour de moulin à poivre

_ Une pincée de sel

_ Une cc de concentrée de tomate

_ 10ml de vinaigre de vin blanc

1- Emincez très finement l'oignon et faites le revenir dans l'huile d'olive à feu vif

2- Ajoutez la cassonade, les tomates, le poivre et le sel

3- Portez à ébullition puis réduisez le feu et laissez épaissir environ 30mn sans couvercle et en remuant régulièrement

4- Ajoutez et incorporez bien le concentré de tomate et le vinaigre

5- Laissez cuire 5mn de plus toujours sans couvercle

6- Mixez le tout et passer au chinois

7- Reversez dans la casserole et faites chauffer 5mn de plus

8- Versez la sauce chaude dans un bocal propre. Fermez le couvercle et retournez le 

9- Laissez totalement refroidir avant de la servir

Sauce tomate Ketchup
Sauce tomate Ketchup
Tag(s) : #Sauces
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