En apéritif ou en entrée c'est parfait.
Frais, goûteux et pas trop lourd, cela rehausse un peu l'été maussade que nous avons eu.
J'ai réalisé deux mousses en réalité, une avec une courgette verte et une avec une jaune, les deux étant intercalées de chèvres frais écrasés au piment d'Espelette.
Si comme mon homme, vous n'aimez pas le fromage, vous pouvez le remplacer par une tomate cocktail coupée en tranche et saupoudrée de thym ou romarin.
Pour 6 verrines
_ Une petite courgette verte
_ Une petite courgette jaune
_ 100ml de crème liquide uht
_ 6 cs de crème fraîche
_ 12 petits chèvres frais
_ Sel, Poivre
_ 1/2 cc de piment d'Espelette
1- Placez le bol et le fouet du batteur au frais durant au moins 15mn
2- Faites cuire les courgettes à la vapeur pendant 10mn
3- Mixez les ensuite séparément avec deux cuillères à soupe de crème fraîche chacune
4- Salez et poivrez. Réservez au frais
5- Montez la crème liquide en chantilly bien ferme
6- Ecrasez les chèvres frais et ajoutez la crème fraîche restante
7- Mélangez le piment d'Espelette. La crème doit être lisse
8- Incorporez la chantilly aux deux purée de courgettes
9- Dressez: d'abord une couche de mousse de courgette verte, une couche de crème au chèvre puis une couche de mousse de courgette jaune.