L'agneau est la viande que l'on sert traditionnellement pour Pâques.
J'adore cette viande. Tendre, goûteuse, relevée, on peut la marier avec tant de choses que je me demande pourquoi je ne vous ai pas encore présenté de recette avec.
J'ai piqué le gigot avec de l'ail, puis massé avec une pâte à base de beurre et de romarin. Ce plat a été servi avec des pommes de terre rôties, des oignons et des haricots verts.
Pour une cuisson à point, c'est comme ça que je l'aime, comptez environ 15mn de cuisson pour 500g. J'ai rajouté également 5 à 10mn sous le grill afin qu'il soit bien doré.
_ Un gigot de 1,5kg
_ 100g de beurre pommade
_ 3cs de romarin sec
_ 8 pommes de terre
_ Une boîte de 1kg de haricots verts
_ Deux gros oignons
_ Deux gousses d'ail
_ Sel, Poivre
2- Mélangez le beurre au romarin
3- Épluchez et ôtez le cœur des gousses d'ail, taillez les en tranches et réservez la moitié
4- Épluchez les pommes de terre et taillez les en tranches
5- Épluchez et ôtez le cœur des oignons et taillez les en tranches fines
6- Placez le gigot dans le plat allant au four et piquez la des deux côtés
7- Insérez les tranches d'ail
8- Salez et poivrez et massez la viande avec le beurre sur les deux faces
9- Disposez les pommes de terre et oignons autour et enfournez pour 30 en retournant le gigot et la garniture toutes les 10mn
10- Égouttez les haricots et ajoutez les autour de la viande, ajoutez également le reste de l'ail
11- Enfournez pour 15mn de plus
12- Mettez le four sur position grill et enfournez pour 5 à 10mn, le dessus doit être bien doré