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Pâte de pistaches

Lorsque vous avez des préparations pâtissières à réaliser, comme des glaces, gâteaux, crèmes ou autres, c'est de la pâte de pistaches dont vous aurez besoin.

Facile à réaliser, elle demande pourtant des étapes obligatoires comme la torréfaction avant mixage. Cette étape est importante car elle permet l'extraction de toutes les saveurs.

N'en faites pas une trop grande quantité à la fois, la pâte de pistaches est extrêmement chargée en goût, on n'a donc pas besoin d'en mettre beaucoup dans une préparation pour qu'on la sente.

A l'image, la couleur n'est pas très ragoûtante je l'admets, mais au goût c'est une avalanche de saveurs qui vous feront vite oublier l'aspect je vous le promets.....

Pâte de pistaches

Pour environ 100g de pâte de pistaches

_ 80g de pistaches émondées non grillées et non salées

_ 60g de sucre semoule

_ 20g de poudre d'amandes

_ 2cs d'eau

_ 1cc d'huile neutre

_ 1 ou 2 gouttes d'amande amère (attention c'est très parfumé)

1- Mettez le four sur position grill et placez les pistaches sur une plaque garnie de papier sulfurisé

2- Enfournez pour 15mn environ, les pistaches vont légèrement brunir

3- Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole 

4- Lorsque le mélange commence à bouillonner, ajoutez les pistaches et mélangez bien. Elles doivent être bien enrobées de sucre

5- Versez le tout dans le bol d'un mixeur

6- Ajoutez la poudre d'amande et l'amande amère et mixez plusieurs minutes par accoups . Vous allez obtenir le début d'une purée épaisse

7- Ajoutez l'huile et mixez à nouveau quelques minutes. Votre pâte doit être homogène et légèrement granuleuse

8- Versez dans un bocal que vous entreposerez au frigo ou comme moi, utilisez la pâte tout de suite pour de bonnes préparations qui ne tarderont pas à arriver sur le blog !!

Pâte de pistaches
Tag(s) : #Confitures, #Desserts

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