750 grammes
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Pâte sablée aux noisettes

J'ai en tête plusieurs idées de tartes sucrées et salées, mais je cherchais une pâte, autre que brisée ou sablée traditionnelle.

J'aime bien la douceur de la noisette, j'ai donc chiné des recettes et conseils par rapport à cet ingrédient de base.

Celle que je vous présente aujourd'hui est la première ébauche de tout ce que j'ai pu trouver.

Le goût est là, la texture de la pâte est un peu trop friable, il manquait un peu de consistance.

Pâte sablée aux noisettes
Pâte sablée aux noisettes

Pour 10 tartelettes ou une tarte de 24cm

_ 170g de farine ordinaire

_ 100g de poudre de noisettes

_ 40g de sucre glace

_ 100g de beurre ramolli

_ 4g de levure

_ Une pincée de sel

1- Placez le beurre ramolli dans le bol de votre robot avec le sucre glace, le sel et la poudre de noisettes

2- Pétrissez à vitesse moyenne

3- Tamisez la farine avec la levure et versez petit à petit dans le bol sans arrêter de pétrir

4- Ajoutez le jaune d'oeuf

5- Une fois la pâte pétrie, roulez la en boule. Si elle colle ajoutez un peu de farine, enveloppez la dans du film alimentaire et placez la au frais pendant 1h30

6- Étalez la entre deux feuilles de papier sulfurisée à la dimension de votre ou vos moules préalablement farinés

7- Pour la cuisson, comptez environ 20mn à 180/200C, à blanc ou garnie

Pâte sablée aux noisettes
Pâte sablée aux noisettes
Tag(s) : #Boulange, #Techniques de base
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