La belle saison à commencé et apporte avec elle ses jolis fruits gorgés de soleil. La myrtille est l'une de mes baies préférées, acide et gourmande à la fois.
J'ai réalisé un sablé breton qui me servira de fond de tarte, j'aime beaucoup ces aspect friable et légèrement salé.
J'ai ensuite étalé une fine couche de confiture aux agrumes et au gingembre que j'avais dans mes placards. Je trouve qu'elle se marie très bien avec les myrtilles, elle accentue le côté acidulé tout en apportant cette dose sucrée que l'on aime dans les confitures.
Pour finir j'ai joliment disposé les myrtilles sur la confiture.
Pour 4 tartelettes
_ 4 sablés bretons maison
_ 100g de confiture de mandarine, orange et gingembre
_ 100g de myrtilles
1- Une fois les sablés refroidis, retournez les côté bombé en dessous
2- Etalez délicatement une fine couche de confiture
3- Disposez enfin les myrtilles en les serrant bien et en laissant environ 0.5cm de bord libre