750 grammes
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Tian provençal

À l'origine, le tian est un plat en céramique. Aujourd'hui c'est une sorte de gratin de légumes coupés en rondelles et rangés très serrés.

J'ai utilisé des courgettes, des aubergines, des oignons et des tomates cerises, ainsi qu'une gousse d'ail et un peu d'huile d'olive.

Au moment de servir j'ai ajouté quelques cubes de fêta pour la fraîcheur.

Tian provençal
Tian provençal

Pour deux personnes

_ Une courgette

_ Une aubergine

_ Un gros oignon

_ Une dizaine de tomates cerises

_ Une gousse d'ail

_ Sel, Poivre

_ Huile d'olive

1- Préchauffez le four à 180°C

2- Taillez la courgette, l'aubergine et l'oignon en rondelles d'environ 0.5cm d'épaisseur 

3- Coupez les tomates cerises en quartiers

4- Rangez les rondelles et quartiers de légumes dans votre plat en les alternant et en les serrant bien

5- Pelez et coupez la gousse d'ail en deux. Dégermez et taillez la en petits morceaux que vous parsèmerez dans le plat 

6- Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive

7- Enfournez pour 45mn en arrosant régulièrement avec le jus qu'auront rendu les légumes

8- Servez dès la sortie du four avec des dés de féta parsemés

Tian provençal
Tian provençal
Tag(s) : #Légumes, #Classiques (revisités ou pas)
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