C'est une recette salée que j'ai réalisé avec cette pâte sablée aux noisettes.
Il me fallait une garniture assez forte en goût pour accompagner sans effacer la noisette.
Servez cette petite tarte en entrée avec une salade verte.
Pour deux personnes
_ 200g de pâte sablée aux noisettes
_ 6 petits oignons blancs
_ Une cc de moutarde forte
_ Sel, Poivre
1- Étalez la pâte sablée et posez la dans les moules farinés. Coupez les bords en trop
2- Laissez reposer 1h au frais pour ne pas que la pâte ne se rétracte
3- Préchauffez le four à 180C
4- Coupez les extrémités des oignons et épluchez les
5- Taillez les en rondelles et faites les revenir à la poêle, à blanc
6- Salez et poivrez, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Réservez
7- Placez une feuille de papier sulfurisé dans les tartes et versez des légumes secs
8- Enfournez les tartes pour 20mn environ
9- Une fois cuites, démoulez les sur une assiette et déposez les rondelles d'oignons. Servez tiède
Pâte sablée aux noisettes - Dans ma cuisine
J'ai en tête plusieurs idées de tartes sucrées et salées, mais je cherchais une pâte, autre que brisée ou sablée traditionnelle. J'aime bien la douceur de la noisette, j'ai donc chiné des recettes et conseils par rapport à cet ingrédient...